|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Сделайте в Windows nslookup google.ru Это позволит узнать какой из _двух_ dns-серверов отвечает на запросы. Ну и попробуйте пропинговать те же ресурсы. Если у Вас adsl модем, то неплохо бы узнать MTU. Если всё пингуется, определите размер MTU и пропишите такой же в Ubuntu. В Windows ping -f -l 1480 8.8.8.8 Если пинг есть увеличиваем, если нет - уменьшаем 1480. Максимальное значение при котором пингуется и будет MTU. Можно еще с помощью netsh, но как… |
|
22 Июн 2011
|
Хм-м, обратились в областную структуру, которая нам фильтрацию осуществляет, как действовать теперь после проверки и насчет дополнительной фильтрации по белым спискам. Велели делать оргмеры (которые и так в общем-то есть). По поводу белой фильтрации сказали, что нельзя, Президент не разрешает так ограничивать, а только по черным спискам. Хотя сдается мне, что это имеется ввиду 149 закон (что ограничение может устанавливаться федеральными законами). А я уже рекомендации школам по ИЦензору написала :( Но вроде бы почему нельзя?… |
|
22 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Юрий подробные настройки сети с винды размещаю в скриншоте. |
|
22 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению PS. Логин и пароли к модему дали сами провайдеры им было лень ездить по школам района и настраивать сбойные модемы. IPв школах покрайней мере в нашей области статические т.к. После закрытия программы школьный интернет школы самостоятельно заключали договора с првайдерами (у нас Телеком) и соответственно если ADSL модем то и адрес статический и постоянный. (проверял целый год). Всё что нужно сделать в модеме дак это активировать перенаправление с внешнего адреса (причём модем не спрашивает с… |
|
22 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Михаил Паньковский писал(а): Спасибо , я и имею в виду выход на веб интерфейс извне на основной сервер на линуксе, неважно - ubuntu или другой, просто ну не нравится мне работа альта, вроде все прикрутил - нетполис, squid. DG (только вот связку все вместе пока не добил. работает NP+squid) но вот чует сердце что то не то, на дебиане насколько понимаю более адаптированы пакеты и гибче работа,правда нетполис к нему не привернеш, хотя работает хоть… |
|
22 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Спасибо , я и имею в виду выход на веб интерфейс извне на основной сервер на линуксе, неважно - ubuntu или другой, просто ну не нравится мне работа альта, вроде все прикрутил - нетполис, squid. DG (только вот связку все вместе пока не добил. работает NP+squid) но вот чует сердце что то не то, на дебиане насколько понимаю более адаптированы пакеты и гибче работа,правда нетполис к нему не привернеш, хотя работает хоть и сносно но… |
|
22 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Я на сервере иксы не ставлю, работаю с ним только через ssh и веб панель, а TV вроде графический интерфейс требует. В общем нет, не пробовал. |
|
21 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Так, спасибо за информацию буду копать. А не пробовали прикручивать TV на ubuntu - имею в виду серверную версию . я мыслю заменить основной на альте? |
|
21 Июн 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Я для этого пользуюсь UltraVNC, он стоит на всех школьных компах, на сервере (debian, но для alt тоже самое) стоит vnc repeater, который позволяет подключаться к компам в локалке через сервер. Полюс ещё на сервере трудится OpenVPN подключающийся к моему домашнему компу так как школьный провайдер выделенного IP не даёт. PS: TeamViewer кстати под линукс тоже есть если память не изменяет. |
|
21 Июн 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Юрий! Я так и понял про днс! Когда настраивал хорошо завтра в виндовс выполню, то что вы сказали! Посмотрим, что получится! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .