|
2 Сен 2011
|
Контент-фильтры / Простой способ фильтрации Перейти к сообщению Будет полезен тем, у кого пока нет школьного сервера и системного администратора. Учитывая, что большинство детей, при поиске информации использует поисковые системы и редко кто помнит конкретные адреса, предлагаю закрыть известные внешние поисковики, а взамен предложить каталожный поиск по образовательным ресурсам. Сделать это можно простым редактированием файла /etc/hosts, в котором всем неугодным доменам назначить локальный адрес компьютера. Редактирование выполняется под root, удобно пользоваться mc. При копировании файла желательно контролировать права доступа. Можно использовать и под… |
|
2 Сен 2011
|
Готовые решения / Как поставить картинку (фото) пользователю при входе в систему. (ПСПО5) Перейти к сообщению Как поставить картинку (фото) пользователю при вхое в систему. |
|
1 Сен 2011
|
ПСПО5 от PingWin / В PSPO5 установленный BOINC не может соединиться с localhost Перейти к сообщению Помогите пожалуйста. Пользуюсь системой Linux PSPO5. Там установил через synaptic программу BOINC чтобы подключиться к новому российскому проекту распределённых вычислений OPTIMA@HOME http://boinc.isa.ru/dcsdg/ (в ней счётные приложения только под Linux, а под Windows пока не разработаны). В общем, через synaptic всё установилось нормально. Программа BOINC Manager запускается нормально, но вот справа сообщает - не может соединиться с localhost Кстати, в репозитариях очень очень старая версия BOINC, Здесь - http://boinc.berkeley.edu/download_all.php чуть ли не на 2 года… |
|
1 Сен 2011
|
Объявления / Поздравляем с Днём Знаний -- 2011! Перейти к сообщению Дорогие учителя! От имени администрации портала spohelp.ru поздравляем вас с 1 сентября, праздником знаний и началом нового учебного года! Желаем вам всем материального благополучия, стабильности и благодарных учеников! |
|
30 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / АИБС "МАРК-SQL -версия для школьных библиотек" Перейти к сообщению yaleks писал(а): Нагохак писал(а): yaleks писал(а): Не знаю. Ближе к сентябрю посморю есть ли у меня такой баг и какая версия Марк стоит. ok, буду ждать. Комплектование забыл посмотреть, но поиск работает. МАРК SQL 1.5 ; wine-1.1.44-alt1.M50P.1 вообщем скачал марк 1.5 [root@admin ~]# rpm -qa | grep winewine-gecko-1.2.0-alt1libkwineffects4-4.6.5-alt3.M60P.1libwine-twain-1.3.16-alt1libwine-gl-1.3.16-alt1wine-1.3.16-alt1libwine-1.3.16-alt1 Ну в итоге комплектование и поиск (который рядом с комплектованием) тоже самое, а поиск который биноклем(найти) он пашет! |
|
30 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / АИБС "МАРК-SQL -версия для школьных библиотек" Перейти к сообщению сегодня попробую |
|
30 Авг 2011
|
Свободное Программное Обеспечение / АИБС "МАРК-SQL -версия для школьных библиотек" Перейти к сообщению Нагохак писал(а): yaleks писал(а): Не знаю. Ближе к сентябрю посморю есть ли у меня такой баг и какая версия Марк стоит. ok, буду ждать. Комплектование забыл посмотреть, но поиск работает. МАРК SQL 1.5 ; wine-1.1.44-alt1.M50P.1 |
|
29 Авг 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Ubuntu и подключение к интернету Перейти к сообщению Дмитрий спросите у провайдера. |
|
29 Авг 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка общий папи windows 7 и linux Перейти к сообщению Надо гуглить, но вроде можно что-то на W7 подкрутить в реестре, чтобы работало. |
|
29 Авг 2011
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка общий папи windows 7 и linux Перейти к сообщению а где взять новую samba? как вообще все исправить? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .