|
10 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению dkirienko писал(а): Ну а они вам в ответ - "стандарт для добровольного применения. Использовать его мы не обязаны". Ну а вы по ФЗ не обязаны использовать MS Office. И если с doc что-то не срастается, то на него никаких стандартов вообще нет. |
|
10 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Заводим интерактивную доску Hitachi StarBoard FX-77G в Ubuntu 10.04 Перейти к сообщению Прошу прощения: нашла Вашу ссылку, скачала пакет (правда теперь он 600(с чем-то) метров), установила под Росинку..... А доску- то мы не видим! А soft установлен без проблем. Люди добрые, помогите!!! |
|
10 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению nikniken писал(а): если что - я им стандартом в морду тыкну... Ну а они вам в ответ - "стандарт для добровольного применения. Использовать его мы не обязаны". |
|
9 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению nikniken писал(а): А что вы скажете о такой ситуации: буду слать все отчеты и ответы в вышестоящие органы управления образования только в odf. как они отреагируют? если что - я им стандартом в морду тыкну... p.s.: а если нас таких много будет, то... |
|
9 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению А что вы скажете о такой ситуации: буду слать все отчеты и ответы в вышестоящие органы управления образования только в odf. как они отреагируют? если что - я им стандартом в морду тыкну... |
|
9 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Юрий Шестоперов писал(а): Отчасти Вы правы, но познакомить их с этим стоит. Одного не понял, если я прав отчасти, то в чем же я не прав? С таким же успехом вы можете прийти к чиновникам и начать знакомить их с ГОСТ на дизельное топливо на том основании, что он используется для заправки школьного автобуса. |
|
9 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Отчасти Вы правы, но познакомить их с этим стоит. МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ПРИКАЗ от 21 декабря 2010 г. N 800-ст ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА В соответствии с Федеральным <q class="r" id="r">законом</q> от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю: 1. Утвердить для добровольного применения национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 "Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0",… |
|
9 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению Юрий Шестоперов писал(а): http://wiki.services.openoffice.org/wiki/RU/gov... к сожелению gost.ru лежит Во-первых, ГОСТ - это не закон. Законы принимает Государственная Дума, затем утверждает Совет Федерации, затем подписывает Президент, наконец, они публикуются в Российской газете. Что касается ГОСТ на OpenDocument - этот ГОСТ для добровольного применения. То есть если две компании, например, хотят договориться о формате обмена документами, то они могут вместо выработки какого-то своего формата решить использовать OpenDocument, описанный ГОСТ. И в случае возникновения разногласий будут правы те,… |
|
9 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению yaleks писал(а): http://www.rg.ru/2006/07/29/informacia-dok.html О, это хорошая ссылка. Осталось только уточнить, что же именно из этого закона нарушается. |
|
9 Окт 2011
|
Свободное общение пользователей / Документы в формате MS Office и OpenDocument в организациях Перейти к сообщению http://wiki.services.openoffice.org/wiki/RU/gov... к сожелению gost.ru лежит |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .