|
19 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / OCR CuneiForm Перейти к сообщению CuneiForm даже до FR 6.0 не дотягивает :( |
|
19 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / OCR CuneiForm Перейти к сообщению Попробовал YAGF с CuneiForm. В итоге только текст получил. До FineReader недотягивает ваще, или я чего-то не знаю)? Поставил всё на Кубунту 11.04 с сайта http://adminway.ru/cuneiform-i-yagf-mozhno-usta... |
|
19 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с определением сетевой карты Перейти к сообщению У меня было такое пару раз. Оказалось, что материнской плате были "битые" конденсаторы, которые были возле pci слотов. Материнские платы были новые. Сетевая карта определялась (был какой то "стандартный" реалтек), но вот модули для неё не загружались ни в какую. Поменял материнскую плату - и всё сразу завелось. А вам могу посоветовать только поменять материнскую плату. Если же её поменять не представляется возможным, попробуйте переставлять сетевую карту в разные pci-слоты. |
|
19 Окт 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению Здравствуйте. Обращаюсь по можно сказать от всей глубинки РОССИИ. Недавно настраивал 2 класса в разных селах. Если честно плачевная ситуация. Как таковых преподователей информатики практически нет. А если и есть то те знания администратирования не хватает даже на то чтобы понять присланные с Первой помощью видеообучающие диски. Как я понял они просто в принципе не понимают принципы работы linux. Мне пришлось читать и показывать элементарные вещи. (хотя я сам не селён в пингвине). Совет -… |
|
19 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с определением сетевой карты Перейти к сообщению Лариса Горюнова писал(а): Здравствуйте.МОУ лицей №6, г.Ессентуки.Бугун Михаил Анатольевич. Системный администратор. При установке Alt Linux 5.0.4 легкий столкнулся с проблемой следующего характера. Недавно мы закупили несколько новых компьютеров и при установке линукса неопределяется сетевая карта на экране выбора сетевого интерфейса и ввода IP адреса,маски и т.д. Мат.плата Foxconn G41MD. При установке этого же дистрибутива на компьютеры 5-ти летней давности сетевая карта определялась без проблем. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Далшье приведу логи команд… |
|
19 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с определением сетевой карты Перейти к сообщению Пробовал скачать и установить драйвера, но с этим делом как то туговато получилось. Ладно, если бы была модель Realtek, но с атеросом сталкиваюсь впервые. |
|
19 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с определением сетевой карты Перейти к сообщению [k1@comp Рабочий стол]$ lsmod Module Size Used by nls_utf8 1600 1 nls_cp866 4876 1 vfat 10380 1 fat 50252 1 vfat nls_base 7056 4 nls_utf8,nls_cp866,vfat,fat fuse 58632 2 i915 174696 1 drm 158208 2 i915 i2c_algo_bit 5744 1 i915 video 18304 1 i915 output 2828 1 video sunrpc 187488 1 dm_mod 56708 0 snd_hda_codec_realtek 197616 1 snd_hda_intel 25928 0 snd_hda_codec 75148 2 snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel snd_hwdep 7056 1 snd_hda_codec snd_pcm 74096 2 snd_hda_intel,snd_hda_codec snd_timer 20788 1 snd_pcm… |
|
19 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с определением сетевой карты Перейти к сообщению [k1@comp Рабочий стол]$ lspci 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 4 Series Chipset DRAM Controller (rev 03) 00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 4 Series Chipset PCI Express Root Port (rev 03) 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03) 00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 01) 00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 01) 00:1c.1 PCI bridge:… |
|
19 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с определением сетевой карты Перейти к сообщению [k1@comp Рабочий стол]$ lspci -v 03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Device 1083 (rev c0) Subsystem: Foxconn International, Inc. Device 0dbe Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 11 Memory at febc0000 (64-bit, non-prefetchable) [size=256K] I/O ports at ec00 [size=128] Capabilities: <access denied> |
|
19 Окт 2011
|
Драйверы и Linux / Проблемы с определением сетевой карты Перейти к сообщению Здравствуйте.МОУ лицей №6, г.Ессентуки.Бугун Михаил Анатольевич. При установке Alt Linux 5.0.4 легкий столкнулся с проблемой следующего характера. Недавно мы закупили несколько новых компьютеров и при установке линукса неопределяется сетевая карта на экране выбора сетевого интерфейса и ввода IP адреса,маски и т.д. Мат.плата Foxconn G41MD. При установке этого же дистрибутива на компьютеры 5-ти летней давности сетевая карта определялась без проблем. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Далшье приведу логи команд lspci ,dmesg и lspci -v |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .