|
3 Ноя 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению > Я изучаю то, что мне реально интересно, а не то, что тупо нам втюхивают. Читаю некоторых форумчан и ЖДУ, когда же меня осенит: "Да ведь Линукс действительно крут". Пока не осенило. > да нет.... критерий один: спектр использования. Вы хотите об этом поговорить? |
|
2 Ноя 2011
|
Свободное общение пользователей / проверка работы инженером инженера Перейти к сообщению Еще раз спасибо всем за поддержку, понимаю что объяснить все вышесказанное человеку который не совсем понимает о чем вообще идет речь тяжко, мою не очень большую компетенцию в вопросах администрирования серверов на Линукс спасло то что именно на нем прошли прокурорскую проверку по фильтрации траффика - я вообщето чистый виндусятник - заниматься Линуксом пришлось в силу обстоятельств и если честно желанием и возможностью (не проверяю тетрадей, не провожу занятий и т.д.) - делал все руками… |
|
2 Ноя 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению да нет.... критерий один: спектр использования. |
|
2 Ноя 2011
|
Свободное общение пользователей / проверка работы инженером инженера Перейти к сообщению Служебную записку надо о некомпетентности проверяющего. |
|
2 Ноя 2011
|
Свободное общение пользователей / проверка работы инженером инженера Перейти к сообщению Михаил Паньков писал(а): Да, забыл сказать - работа фильтра не интересовала вообще - цитирую его замечание - сервер настроен неправильно т.к. в настройках сетевой карты на клиенте я не указал шлюз и DNS сервера что по его мнению как я понял позволяет клиентам гулять в сеть мимо сервера (это с адресами вида 192.168.0.1\24) - а? Можно поставить по DHCP сегмент сети, которому разрешен только паблик, а интернет закрыт, а пользователям дается адррес с контролем… |
|
2 Ноя 2011
|
Свободное общение пользователей / проверка работы инженером инженера Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Может, будем устраивать экспертизы таким экспертам? "А судьи кто? За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима..." именно того тупого иженера и назначат... Или Вы сомневаетесь? :) :( :| и смех и грех... |
|
2 Ноя 2011
|
Свободное общение пользователей / проверка работы инженером инженера Перейти к сообщению Итак сегодня все стало на места - мне прямо сказали - продолжай работать в том же направлении - наплюй и забудь, хотя неприятный осадок остался. Проверяющий проверял работу на Windows - сразу включил браузер и его выбросило на Интернет-цензор - стартовую страницу,(используем в качестве альтернативы бесплатной Netpolice) Linux на Ubuntu пароль вводил я - стартовая Ubuntu в Mozilla. Настройку сети проверял на Винде - влез в настройки сетевой карты - дальше читайте пост выше Да,… |
|
2 Ноя 2011
|
Пытался установить сканер epson 1270 выходил на официальный сайт не поддерживает убунту 10.04 |
|
2 Ноя 2011
|
Свободное общение пользователей / проверка работы инженером инженера Перейти к сообщению Можно уточнить, проверяющий смог обойти сервер и подключится к интернету или хотя бы фильтр? Если нет какие притензии? И вообще как в Линухе без пароля суперпользователя он смог что то сделать? |
|
2 Ноя 2011
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / [Опрос] Методические рекомендации по внедрению СПО: недостатки, недочёты Перейти к сообщению И не надо, крут не крут это не критерий. Это уровень 12 летнего школьника. Когда с ними разговариваю "линукс это отстой", спрашиваю почему? У них только два аргумента "кнопка по другому выглядит" и "игры не идут". С Вами так же. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .