|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению Хорошо, что тему подняли. Может, не только вдвоём будем думать. ЗЫ: многие так и не прочувствовали, что их ждёт в связи с этим "законом". |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): И на вопросы прокурорской проверки ответите:"......." ? А фиг его знает... Если бы не знал сказал "читайте закон Медведева"... А теперь даже не знаю... Надо думать... |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению И на вопросы прокурорской проверки ответите:"......." ? |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Так чем мы вооружены? Ну я например, отрубил dansguardian и обещал что с 1го будет нормальный интернет :) |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению Так чем мы вооружены? Увольняться надо? |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению > Привлечь лиц не представляется возможным не прокатит. Закон нарушен. Ответственные есть. Карфаген должен быть разрушен Ж) > Перед последующей проверкой просьба предоставить необходимые критерии по оценке доступности запрещенных законодательно интернет-ресурсов для самоконтроля в рамках ОУ Дадут ссылку на список или его в бумажном виже распечатают и все... Скажут чтоб не открывался... :) Проблемы негров шерифа не волнуют :) Михаил Цалевич писал(а): А есть другие варианты действий? Собственно это уже обсуждалось многократно, в… |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению Вот я и говорю, что "Привлечь лиц не представляется возможным, так как лица выполнили в полной мере те мероприятия, которые возможно при сложившемся финансировании (программно-аппаратное обеспечение) и юридическом обеспечении (полнота списка фильтрации)". И еще, "Перед последующей проверкой просьба предоставить необходимые критерии по оценке доступности запрещенных законодательно интернет-ресурсов для самоконтроля в рамках ОУ. При отсутствии таких критериев ОУ не может самостоятельно принимать решение о запрещении доступа к ресурсам, так как квалификация ресурсов не входит в компетенцию… |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению А есть другие варианты действий? Проблема наша (школьная) в том, что используем мы фильтры или не используем, но получить доступ к информации, "запрещенной законом" по прежнему легко. Творить шаманство с накоплением запросов и реализацией белого списка считаю неоправданной тратой времени. ибо это равносильно отключению интернета. |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Я как раз думаю о реакции на "предписания". Или Вы думаете. что дело сразу пойдёт в суд? Т.е. вы так хотите от предписаний отбодаться? https://sites.google.com/site/kmedwru/thinks-1/... бла-бла-бла Так при проверки N-ского образовательного учреждения при введении в строку поиска, используя в качестве основной поисковой машины портал yandex.ru, слово «Наркотики» открылась страница «Наркотик.народ.ру» на портале которой, описаны способы приготовления наркотических веществ. Таким образом, N-ской школой не исполнены требования федерального законодательства, обязывающие осуществлять противодействие… |
|
26 Авг 2012
|
Контент-фильтры / Медвежья услуга... С провайдеров фильтрацию сняли, повесили на школы... Перейти к сообщению А что надо? Революцию сделать? Взятку дать? ;) Я как раз думаю о реакции на "предписания". Или Вы думаете. что дело сразу пойдёт в суд? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .