23 Ноя 2009
admin_licey_7
Записей:
49
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Откуда я знаю? Я был записан на курсы ДО. Прошел обучение по дисциплине "Администрирование..." Мне пришла коробка "Первая помощь - 2". Там есть линукс-сервер. Рассуждая здраво, я скачал более новые версии присланных программ. Ознакомился с возможностями. Теперь вот пытаюсь действовать в рамках того, что заявлено в спецификации. Что умею - описываю. Так что не обессудьте - либо подскажите, как посмотреть то, что Вы просите, либо объясните, почему не действует то, что заявлено. И... заодно -… |
23 Ноя 2009
testuser
Записей:
990
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению nfsd на 192.168.1.25 запущен? что в /etc/exports? mount -t nfs 192.168.1.25:/exported/dir/ /some/local/mountpoint на ноутбуке проходит? |
23 Ноя 2009
admin_licey_7
Записей:
49
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Итак, что делал.Установка линукс-сервер с нуля. LAN-кабель вытащен.При установке все по дефолту, при выборе параметров сети выбрано следующиееIP: 192.168.1.25маска: 255.255.255.0шлюз: 192.168.1.1DNS: 192.168.1.1После запуска сервера в его настройки добавлено:сервер сетевых установок - туда загружен образ диска школьный юниор 5.0.0 и выбран в качестве возможного источника установки.DHCP-сервер - выбраны след. настройки:-включить службу DHCP - да (галочка)- начальный ip: 192.168.1.26- конечный ip: 192.168.1.30шлюз по умолчанию: 192.168.1.25Более ничего нигде не менялось.Сеть состоит из сервера, ноутбука и ещё одной машины… |
22 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / На каких сайтах общаются учителя? Перейти к сообщению Спасибо, толково. Добавлю и от себя: БобрДобр bobrdobr.ru - сервис управления закладками. Удобно то, что можно создавать группы и видеть закладки друзей. Кроме закладок нет ничего (а более ничего и не нужно). Каждой закладке можно давать метки (потом очень удобно искать закладки по меткам. Например, мои закладки с тегом "учителю информатки": http://bobrdobr.ru/search/?keywords=%D1%83%D1%8... Делишес - лучше, но только на английском. Пришлось выбрать бобра (я сравнивал с десятком сервисов), потому что хочу туда учителей-предметников перетянуть. |
21 Ноя 2009
nikniken
Записей:
31
|
Свободное общение пользователей / На каких сайтах общаются учителя? Перейти к сообщению Не претендуя на что-либо, выражу своё отношение к тем ресурсам/сайтам, которые сам уже давно использую для общения (если именно общение педагогов прежде всего интересует). intergu.ru - самый любимый мною за простоту, быстроту, активность. Для общения здесь есть Педсовет. Если кому не нравится рейтинговая система, можно её не смотреть. Там никто не кичится своими достижениями (гуриками). Сейчас активно обсуждаются три темы по СПО. тему создать несложно, но нужно немного подождать, т.к. перед размещением её модераторы читают.… |
20 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Дистанционное обучение / Обсуждение учебных и методических материалов Перейти к сообщению Добрый день, Галина (правильно, надеюсь?) Инетерсно, а почему вопрос адресован мне? =8-) А что вы ищете? Начнем с этого. Борис. |
20 Ноя 2009
glebovagalina
Записей:
1
|
Дистанционное обучение / Обсуждение учебных и методических материалов Перейти к сообщению Борис, я учитель биологии, что полезного я могу найти для себя на этих курсах кромме Линукса? |
20 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / Предлагаю объединить усилия и сделать качественный ресурс Перейти к сообщению Интергу.ру сильно не нравятся системой рейтиногов. Писал я туда что-то .. ушел По двум другим ссылкам пошел. Как это я на них не смотрел раньше? Странно. Знаю, что они есть, но чем-то не нравились. А теперь смотрю - то, что надо. :) Бывает. --- |
20 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / Предлагаю объединить усилия и сделать качественный ресурс Перейти к сообщению linformatika.ru |
20 Ноя 2009
nikniken
Записей:
31
|
Свободное общение пользователей / Предлагаю объединить усилия и сделать качественный ресурс Перейти к сообщению Существуют. Например: intergu.ru openclass.ru uchportal.ru |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .