20 Ноя 2009
nikniken
Записей:
31
|
Свободное общение пользователей / Предлагаю объединить усилия и сделать качественный ресурс Перейти к сообщению Сразу отдельный сайт не успел. Времени не хватает и осваивать и сайт клепать. Не этот сайт, поскольку этот имеет чёткую цель - тех поддержка. А мой будет содержать материалы для учителя школы, позволящие ему самому установить, настроить, начать работу с Линуксом в частности или СПО в целом. Без сисадмина, без обращения в техподдержку с простейшими вопросами. А также материалы для проведения уроков, организации учебно-воспитательного процесса. Не исключаю сосуществование нескольких ресурсов: этого, другого, нашего. Каждый будет… |
20 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / На каких сайтах общаются учителя? Перейти к сообщению :) Я уже понял. Собственно об этом я и писал вначале. Когда я хочу пообщаться с учителями - постоянно возникают какие-то сложности. Либо ресурс мертв, либо проблемы с интерфейсом, либо надо иметь сверхвысокое желание. Я привык, общаясь на любые компьютерные (да и не только) темы быстро и легко выходить на форумы. Ладно, я могу сделать усилие и продраться. Как я предметникам объяснять буду? Человек попробует раз, два и бросит. Сеть творческих учителей - то, что… |
20 Ноя 2009
dronxxi
Записей:
17
|
Свободное общение пользователей / На каких сайтах общаются учителя? Перейти к сообщению Борис, дело в том, что Сетевые сообщества Красноярского края базируются на Moodle. Отсюда и несколько, сначала непонятная терминология. Чтобы присоеденится к сообществу(курсу) необходима регистрация на сайте. Некоторые курсы доступны для пассивного просмотра Гостем. |
19 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Теперь понятно, почему у меня не было проблем - я вставлял в OO 3.1, который стоял на моей Windows машине. Сейчас я сижу по Linux, OO 3.0 (установил из репозитория 4.1 до того, как поддержка посоветовала так не делать :) ) Пока активно презентации не создавал. |
19 Ноя 2009
Khaymanova
Записей:
40
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Тех. поддержка ответила, что нужен OpenOffice 3.1, который есть в ALT Linux 5. Скачивала, он ещё сыроват, хотя в нём и интересно поработать. Подожду следующую версию. Спасибо за общение! |
19 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Резюмируя хочется сказать: проблемы со вставкой звука и видео в презентацию решаются выбором правильного формата. И сразу возникает вопрос, какой формат оптимальный для звука и видео и чем его готовить из того, что есть? |
19 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / На каких сайтах общаются учителя? Перейти к сообщению Посмотрел. То, что надписи на кнопках кривые, это не страшно.Firefox отображает безумно криво. Это проблема Firefox, в принципе. Нашел список сообществ. Firefox отображает этот сайт просто невозможно. Продираюсь лишь из принципа.Вроде бы нашел что-то. Пойду копаться. Гуглить я умею. Вопрос был в том, кто чем реально пользуется. Потому что до сих пор ... впрочем, это уже не важно. Если кто-нибудь бросит сюда ссылки реально живых порталов для учителей, кроме упомянутых, я буду благодарен. Повторяю еще… |
19 Ноя 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / На каких сайтах общаются учителя? Перейти к сообщению Никакого развода. Это реально наболевший вопрос. Обгуглился, между прочим. Насчет юкоза и друпала - и на том и на том можно сделать по-разному. Мне pedsovet.su навигация показалась очень неудобной. И дело не в движке, а вот в чем - я уже не помню. Помню, что я помучился и перестал туда заходить. Во всяком случае, по ссылке в почте (в теме, за которой вы следите...) я вхожу без пароля. И прочитав, не могу ответить. Я для… |
19 Ноя 2009
dronxxi
Записей:
17
|
Свободное общение пользователей / На каких сайтах общаются учителя? Перейти к сообщению Борис, если это развод для активизации форума- обидно. Есть сообщества муниципальные, региональные, федеральные, всемирные, ....Например у нас в крае (как пример) Сетевые сообщества Красноярского краяА уж у врат столицы....Да просто- погуглите....А про юкоз..... Ну кому то и друпал ваш претит. Чтож тут поделаешь...На вкус и цвет .... |
19 Ноя 2009
dronxxi
Записей:
17
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Аркадий, Ваш на ваш пост хочется ответить, но это явно выходит за рамки топика. Пора нас с вами банить.))) Кратко:Готовых решений не будет. Есть деньги на MS - дерзайте, но не забывайте учитывать что они есть не у всех. Тестите свои продукты под СПО.Не пользуйте "функции ONLY MS".То, что у нас трудности с отказом от MS- заслуга MS. Тонны образовательного софта заточены под MS.99% педагогов обучены(натасканы) на продукты MS.Я так понимаю, что на этот сайт… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .