26 Ноя 2009
testuser
Записей:
990
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Как установить драйвера сетевой и звуковой карты? Перейти к сообщению > Ваши сообщения отражают скорее точку зрения участника форума Альтлинукса Поправка: сообщения testuser отражают личную точку зрения testuser |
26 Ноя 2009
Dmitry Komis...
Записей:
33
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Обращение в техподдержку по почте или телефону это правильный путь - поскольку там формально отстроен процесс сопровождения - гораздо легче и отвечать и контролировать процесс. Что касается средств управления сервером - вы абсолютно правы в том, что необходимо представить удобные интерфейсы ко всем базовым задачам. Мы работает над этим и Альт вот выпустил 5-ю платформу в которой виден большой прогресс в эту сторону. Но не все сразу :( Если бы Вы могли сформулировать наиболее частые… |
26 Ноя 2009
Dmitry Komis...
Записей:
33
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Как установить драйвера сетевой и звуковой карты? Перейти к сообщению 2 testuser: Ваши сообщения отражают скорее точку зрения участника форума Альтлинукса, но вполне корректно. У меня только просьба - давая решения проблем все-таки советуйте зарегистрировать запрос в службу техподдержки. Это важно и для составления ЧаВо и для ответов на те вопросы на которые Вы не ответите. Спасибо за участие в форуме. |
26 Ноя 2009
admin_licey_7
Записей:
49
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Обратился в службу техподдержки по почте. (хотя вообще то я думал, что это ресурс и есть форум СТП. Ведь и адрес его об этом говорит... странно.) Прислали ответ: У вас скорее всего не запустились демоны mountd и ntfsd. Выполните на сервере от root команду: #ps aux | grep nfs Если в выводе команды будет лишь одна строка, выполните команды: #rpc.nfsd #rpc.mountd Далее можете начать установку по сети. Главное не ошибаться при вводе команд на сервере.… |
26 Ноя 2009
testuser
Записей:
990
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Как установить драйвера сетевой и звуковой карты? Перейти к сообщению Вывод lspci покажите, пож-та. (в терминале наберите lspci; мои извинения за разжевывание, не всегда ясно, кто на том конце). > Драйверы этих устройств я скачал с сайта Asus Это зря. // это сообщение написано рядовым пользователем Linux и не отражает официальную точку зрения spohelp.ru |
26 Ноя 2009
Stinger
Записей:
6
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Как установить драйвера сетевой и звуковой карты? Перейти к сообщению У меня возникла следующая проблема - после установки ОС Линукс Юниор, не распознавались сетевая и звуковая карты (материнка Asus P5KPL-CM). Драйверы этих устройств я скачал с сайта Asus, но установить их не могу. Инсталятора, как в Windows, в драйверах нет. Что делать, не знаю, в документации, которую присылали на диске, ничего конкретного не нашел. Подскажите что делать, или где почитать) С уважением, Нижников В.А. |
25 Ноя 2009
Sergey Golubev
Записей:
31
|
Общественный Наблюдательный Совет / Отчеты Совета Перейти к сообщению ОНС обсуждает предложенный компанией PingWin Software документ "Критерии отбора свободного программного обеспечения для включения в расширенный репозиторий". У членов совета вызывает сомнение реалистичность регламента ответа по техподдержке. Согласно "Критериям..." срок реакции на запрос от второй линии технической поддержки по критическим ошибкам не должен превышать шести часов. С учетом наших реалий этого явно недостаточно хотя бы потому, что любая программа, помещенная в расширенный репозиторий потребует от разработчика режима 24x7. Небольшие компании, очевидно, тут сразу выбывают, а… |
25 Ноя 2009
testuser
Записей:
990
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению > # ps -AF | grep nfs> root 17521 17441 0 557 660 0 09:51 pts/4 00:00:00 grep nfs nfsd у вас не запустился. ># cat /ect/exports>cat: /ect/exports: No such file or directory /etc/exports , а не /ect/exports Исправьте вторую команду. Если в /etc/exports есть каталог, куда смонтирован диск, который вы "раздаете", то запустите nfsd руками: # test -x /etc/init.d/nfs && /etc/init.d/nfs restart || { ls -l /etc/init.d/nfs ; echo "или что при restart?" ;… |
25 Ноя 2009
Alexander Z...
Записей:
88
|
Вопросы функционирования портала / Дизайн Перейти к сообщению 1. Добавим 2. Кнопку "Выход" мы уже обещали сделать отдельно - и обязательно сделаем 3. На счет смайликов мы подумаем Ж:) |
25 Ноя 2009
kna_s36
Записей:
225
|
Вопросы функционирования портала / Дизайн Перейти к сообщению Спасибо. Быстрые ответы у Вас однако. Пока радует :) 1. А почему бы сейчас не добавить выбор линейки 4.х? 2. Кнопка "Выход" не очевидна. Т.е. сейчас Выход возможен только при выборе соответствующего пункта из выпадающего меню при подведении курсора на свое имя слева экрана под "Поиск". Добавьте, пожалуйста, где-нибудь, возможно рядом с этим именем, прямую ссылку на "Выход". 3. Кстати, не планируется ли введение на форуме отображение хотя бы минимального набора "смайликов" как картинок. Все… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .