5 Дек 2009
admin_licey_7
Записей:
49
|
Свободное Программное Обеспечение / Ищем программы Перейти к сообщению Всё это замечательно. Но я ж уже говорил - переделывать сайт с нуля (или изучать для его обновления другие механизмы) нет желания. То, что СПО бесплатно ещё не означает, что и админ теперь бесплатный. Мне за сайт не доплачивают - делал на энтузиазме. А теперь - ещё раз? Нет уж... увольте. |
5 Дек 2009
nikniken
Записей:
31
|
Свободное Программное Обеспечение / Ищем программы Перейти к сообщению edu.nic.ru - неплохой проект, дающий возможность реализовать нам с вами свои идеи. По сути - бесплатный хостинг для сайта образовательного назначения с поддержкой CMS-систем (Joomla и WordPress). Для получения нужно всего лишь прочитать условия, отправить письмо и ждать ответа. По e-mail через несколько дней придет подтверждение о создании, а дальше - зависит от вашего желания. |
4 Дек 2009
Владимир Сор...
Записей:
35
|
Свободное общение пользователей / Предлагаю объединить усилия и сделать качественный ресурс Перейти к сообщению Приветствую начинание. Заметил: учителя неохотно обращаются за тех.поддержкой на так называемые официальные сайты. Если же будет существовать ресурс, созданный учителями и предназначенный для них же, на котором, к тому же, будет дружеская атмосфера, то опасений быть зачисленным в разряд дураков не будет. У меня есть опыт создания сайта подобной тематики, но я опередил время: создал я его для учителей нашего района для помощи в освоении Линукса, но это было два года назад, и учителям просто… |
4 Дек 2009
Михаил Карпов
Записей:
3
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению В установленной ОС Линукс Юниор в программе KDevelop не создаётся проект. При нажатии пункта меню "создать проект" и выборе языка С++ не видно списка шаблонов проекта. Что нужно для полноценной работы в KDevelop? |
4 Дек 2009
Михаил Карпов
Записей:
3
|
Свободное Программное Обеспечение / Проблемы с установкой LINUX Перейти к сообщению Почему не происходит автозагрузка Линукс Мастер с диска DVD (№ 26 из ПСПО Первая помощь 2.0)? Из всех дисков с Линукс только DVD диск Линукс Юниор загрузился и в меню был пункт "Установка". |
4 Дек 2009
Михаил Карпов
Записей:
3
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению В ПСПО Первая помощь 2.0 имеющийся диск с дистрибутивом Линукс Мастер не загружается при запуске компьютера, несмотря на то, что в BIOS указана загрузка с CD-устройства. В имеющемся наборе ПСПО только диск DVD Линукс Юниор автоматически загружается и показывает меню, в котором есть пункт "Установка". Как установить Линукс Мастер? |
4 Дек 2009
Наиль Рафиков
Записей:
37
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению ////nailraf, а что у вас за модем конкретно и какое подключение к инету? =) если adsl подключали через PPPoE, то абсолютно никаких проблем,//////// Я живу в селе. Когда интернет пришел к нам, я обратился к связистам. Они привезли adsl- модем ACORP и к нему диск установки. Назначили логин и пароль. Вот и все. Установил. И пошла работа. После вкл компьютера включаю интернет - вот и все. При установке там действительно появилось такое сообщение как PPPoE… |
4 Дек 2009
Денис Павелко
Записей:
26
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Можно разные подсети. Клиенты будут ходить в инет через сервер но не факт что будут видеть компы из первой подсети. Два сервера не стоит использовать, если они будут настроены по умолчанию, тк сервер раздает IP через службу dhcp. Если будут два таких сервера в одной сети, то сеть сойдет с ума. Оперативная память серверап дожна быть для 12 компов как минимум 1gb а лучше два и больше. Жесткий лучше SATA-II. Ну и двухядерный комп. |
4 Дек 2009
Andrey Kalen...
Записей:
59
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Тут вычитал, что на Линукс-Терминал-сервере должно быть 2 сетевые карты. Правильно ли я понимаю, как будет выглядеть структура сети: eth0 "втыкается" в существующую сеть ОУ (т.е. в существующий свич/хаб), а к eth1 надо подцепить еще один свич/хаб, через который и будут подключены "тонкие клиенты"? К вопросу тов. geralt: "одна 192.168.0.50 -внешняя, другая 192.168.0.51 для комп класса" - а не надо там разные подсети делать? Т.е. для "внешнего" брать IP от существующей сети (192.168.0.50), а для… |
4 Дек 2009
testuser
Записей:
990
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению > хочу поставить под Linux Master OpenOffice самой последней версии. Под 4.0.*? OO 3.1.1 с http://i-rs.ru/Skachat должен вставать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .