7 Дек 2009
testuser
Записей:
990
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Как нас учат на altlinux.org, в "5" просела производительность по сравнению с "4", в основном из-за ядра 2.6.30 вместо 2.6.18. У себя обновился до "5", оставил старое ядро от "4", с ним на P2(300MHz, 256M RAM, какая-то старая Nvidia) графический интерфейс заметно быстрее. // Это субъективное наблюдение, не подтвержденное никаким воспроизводимым количественным измерением. |
7 Дек 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное общение пользователей / Предлагаю объединить усилия и сделать качественный ресурс Перейти к сообщению Если требовали СМС - это вирус. Либо на компе, либо на сайте. Спорить насчет Google не будут. |
7 Дек 2009
BorisVlasenko
Записей:
92
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению Я поставил Linux Master 5 - там OO последний. Пойдет. Firefox тоже почти последний. Понятно, что проблему я не решил, а отложил. Пока пойдет. Насчет пятерки могу сказать что стала лучше. Продуманнее. Пока заметил одну проблему - два раза ввожу пароль. Не напрягает. Супербезопасность. :) На вид - приятная штука. Гораздо лучше, чем Master 4. Теперь на дверь кабинета можно вещать объявление о раздаче Линуксов. Кроме того сразу ставится много полезного софта. Настройка, по-моему, стала… |
7 Дек 2009
testuser
Записей:
990
|
Свободное общение пользователей / Предлагаю объединить усилия и сделать качественный ресурс Перейти к сообщению Зависит от фазы луны. Сегодня выдало: "Реклама от google: Для школы , школа, футбол, женские" |
7 Дек 2009
testuser
Записей:
990
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Конечно, можно 1000-ю способов. Проще всего скопировать по ssh: [user1@pk1:~]$ scp file. user2@pk2:/tmp/ [ Файл 'file.' из текущего каталога на pk1 копируется на pk2 в каталог /tmp. ] Для этого: 1) на pk2 должен работать sshd (демон, обрабатывающий запросы на соединение по протоколу SSH), по умолчанию в Lite он включен (проверяется на pk2: /sbin/service sshd status) 2) пользователь user2 на pk2 должен иметь права на запись в каталог, куда копируется файл. Об SSH см. напр.… |
7 Дек 2009
Наиль Рафиков
Записей:
37
|
Свободное общение пользователей / Предлагаю объединить усилия и сделать качественный ресурс Перейти к сообщению Да - регистрируются порнушки на сайте. Я их удаляю - они снова. Честно говоря - они достали уже. У соседа выскочили - и вообще не удалялись. Требовали смс-ку. Пршлось поменять враузер. Кстати - строчку навеху не видно у меня!? |
7 Дек 2009
Andrey Kalen...
Записей:
59
|
Общественный Наблюдательный Совет / Наполнения расширенного репозитория Перейти к сообщению > Может быть специалисту ИТ (учителю информатики, зам.дир. по ИТ) Тут у нас просто терминологическая путаница. "Специалист в ИТ" (или "ИТ-специалист") - специалист, которых хорошо разбирается в ИТ: программист, сисадмин и т.п. Учитель информатики - это специалист в области педагогики. Да, конечно, его познания в области ИТ больше (чаще всего) чем, скажем, у учителя литературы. Хотя я знаю одного учителя литературы, который руководит подразделением в крупной ИТ-корпорации... :-) Но его учителем литературы сейчас не… |
7 Дек 2009
Наиль Рафиков
Записей:
37
|
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению пишем <_br_> только без "_"...)))... Правда не совсем понял - это к чему? br - обычный перевод строки... По поводу АДСЛ - сообщу специалистам - местным связистам - ответственным за интернет. Они должны привезти диск с драйвером для Линукс. |
7 Дек 2009
Bdfyjd Bdfy
Записей:
12
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Мне нужно с одного ПК сохранить файл на другой ПК, так как там есть свободное место, это возможно, если да, то как... |
7 Дек 2009
testuser
Записей:
990
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению > Подскажите пожалуйста, как увидеть ПК по сетке в Linux Легкий? Что значит "увидеть ПК"? Например, $ ping -b 192.168.1.255WARNING: pinging broadcast addressPING 192.168.1.255 (192.168.1.255) 56(84) bytes of data.64 bytes from 192.168.1.36: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.368 ms64 bytes from 192.168.1.221: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.618 ms (DUP!)64 bytes from 192.168.1.169: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.625 ms (DUP!)64 bytes from 192.168.1.73: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.628 ms (DUP!)64 bytes from 192.168.1.19: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.769 ms (DUP!)64 bytes from 192.168.1.16: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.895 ms… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .