8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Linux Master 4.0.0r2. Impress. Вставка звука и фильма. Перейти к сообщению to BorisVlasenko: "Пока заметил одну проблему - два раза ввожу пароль. Не напрягает. Супербезопасность." - ага! тоже баг этот заметили? А еще уточняли у меня версию Кедов и т.п. :) http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... Логинитесь в консоли? :) Ну или воспользуйтесь суперответом "техподдержки": "Убедитесь в верности ввода пароля. Проверьте усправность вашей клавиатуры (возможно одна клавиша нажимается плохо). Можно попробовать поменять клавиатуру или попробовать сменить пароль на другой, состоящий из одного символа. Если Вы владеете слепым методом набора, то… |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Школьный офис в линуксе Перейти к сообщению "Я в линуксах не силён, слова Вайн не знаю." - http://ru.wikipedia.org/wiki/Wine "В установленных программах такого не увидел." - а такой "наклоненный бокал с вином на длинной ножке" есть? Или в репозитории посмотрите. "Но это ничего! Мы уже купили 10 лицензий на WINDOWS, чего всем искренне желаю" - в принципе правильное решение. Тем более, что Educational License на продукты от M$ стоят на 50% дешевле, чем простые лицензии. |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению "Как приедет проверяющий, да спросит: "А почему на компьютерах стоит не Alt Linux? Или Вы не одобряете выбор Минобрнауки?" - нас сразу предупредили что именно так и будет. И чтобы даже не смотрели в сторону других дистрибутивов. Так что все зависит от маразматичности местных чиновников из отдела образования. |
8 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению "Это будет крах информатизации школы, откат на 5-10 лет назад" - так и будет, пока в МО наконец-то не повернутся лицом к образованию. А не тем нижним местом, которым оно повернуто сейчас."Самое страшное, имхо: на школьной информатике перестали учить писать программы." - я инженер-программист с 15-тилетним стажем, в школе информатику мне тогда еще не преподавали. Частенько бываю на уроках жены (учитель информатики). Самое главное, что хочу отметить - раньше 80% хотели учиться, 20% были оболтусы.… |
8 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению В соседней ветке тоже об этом интересуются - http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... Кто-нибудь может дать понятным доступным языком инструкции. Или указать программу, которой воспользоваться. |
8 Дек 2009
![]() |
"Считаю, что много вопросов вызовет установка и функционирование системы контентной фильтрации в Линуксе." - я тут и в Windows до сих пор не смог запустить. Была проведена большая совместная работа с провайдером, но программа-клиент так и не смогла соединиться со своим сервером. Причем этот СКФ настолько тормозит систему, что пришлось его удалить. Кстати, с удалением тоже пришлось довольно долго повозиться.Впрочем, один раз какое-то соединение программа показала. Однако она блокировала почти любые сайты. Даже http://school.edu.ru/ :)… |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению to Алексей Гузеев: "у меня всё писалось без переноса на новую строку) юзал opera 10" - эту проблему я уже озвучивал, администраторы обещались посмотреть. За "br" - спасибо, работает, будем пока "выкручиваться" этим. |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению to Наиль Рафиков: "Откуда такая бумажка?"Как известно - в каждом отдельном регионе все зависит от маразматичности чиновников из местного отдела образования. Как они поймут рекомендации "из Центра" - так и будет осуществляться внедрение СПО. Потому что четких указаний из МО нет, т.к. видимо там сами не знают что делать и бросили страну "как котят в воду" и смотрят как выплывут. А потом будут говорить, что это исключительно их заслуга. Так что в разных регионах по-разному.… |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению а фз у меня всё писалось без переноса на новую строку) юзал opera 10=) |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Suse, Mandriva ?? Перейти к сообщению я не спорю, что может у кого и отлично работает, но вот почему-то у меня всё равно печальный опыт с мандривой) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .