8 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению > После загрузки появляется рабочий стол, но в менюшках, что в Пуске, что в контекстном, тупо нету букв. Интересный глюк. Это только на одном этом ноутбуке проявляется? Live CD "Lite" этот: ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/4.0/Desktop/current/iso/altlinux-4.0.2-lite-i586-live-cd.iso ? |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению "Никто, даже по горячей линии вразумительного ответа не дал" - и не дадут. "Техподдержка" еще та... Попробуйте обратиться в http://forum.altlinux.org/index.php/topic,4776.... , может быть получится... |
8 Дек 2009
![]() |
"А фильтрация должна быть - несколько раз прокуроры наказывали директоров школ за её отстуствие." - Приходили. Как раз специально за день устанавливали этот бред СКФ. Показывали что не работает. Рассказывали почему не работает и не могли настроить. Естественно они разводили руками и уходили, т.к. сами все равно в этом ничего не понимают. Через час после их ухода этого СКФ уже не было на компьютере. |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Кто уже поставил Linux или пробовал его смотреть в LiveDVD? Перейти к сообщению to Денис Павелко: "Ни в одной литературе не может быть описание сервака с одной сетевой, мбо прокси в принципе не может быть с одной сетевой" - Да ну! А что же я тогда обслуживаю на работе который год?! Правда пока на Win2005. Ну ничего, скоро руки дойдут... |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению to Степан Куница: "А я тоже хотел бы сборку по новее, там где есть ОО 3.1 и Firefox 3.5 и стабильную." - поставьте AltLinux Школьный 5.0. |
8 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению <offtopic> > Жалко видеть этот тихий ужас образованности нового поколения. Это только в консерватории править. Школу нельзя исправить отдельно от страны. Хотели капитализьм -> получили. </offtopic> |
8 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению > ... компьютер с 4 ГБ оперативной памяти. Видит не всю. Команда free выдала что-то около двух гигов. Ядро *-std-pae-*? |
8 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Скорее всего да. Однообразие возможно только при наличии одинаковых машин. В противном случае всегда есть разные версии. У меня на машине стоит древний ASPLinux и работает более менее шустро, а на соседних (таких же) Лёгкий Линукс - они заметно медленнее. |
8 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Сергей Жгулёв: Спасибо, попробую, если с юниором не получится. Но хотелось бы всё-таки по возможности обеспечить в школе единообразие дистрибутивов. Я так понимаю, что если лив сиди не пошел, то и после установке на хард будет та же картина, правильно? |
8 Дек 2009
![]() |
У меня в сеть смотрит только 1 компьютер, на котором стоит прокси. Все запросы мимо прокси - в корзину. Проксик производит фильтрацию по спискам, доступным в интернете. Поэтому на остальных машинах ничего настраивать не надо. Толькоимеющиеся базы не стыкуются с министерскими. А фильтрация должна быть - несколько раз прокуроры наказывали директоров школ за её отстуствие. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .