9 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению >>>>И судя по нему, аналог Radmin. Ну я бы не сказал что это аналог радмина.... здесь в реальном времени видно сразу несколько пользователей... а радмин - один к одному! Да и к чему оно)))) мы на Линукс переходим)))) |
9 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Школьный офис в линуксе Перейти к сообщению Чтобы не быть многословным почитайте... http://www.microsoft.com/rus/education/schoolsL... |
9 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Школьный офис в линуксе Перейти к сообщению "При таком российском рвении в переходе на ПСПО Microsoft и не на такие скидки пойдет." - такие скидки были давно, еще до задумки о переходе на СПО."Не голой Виндой жив компьютер!" - если закупать как WinRAR, по миллиону лицензий сразу, думаю любая корпорация сделает значительные скидки. На покупку новых Мерседесов раз в три года для проезда депутатов ГосДумы, ИМХО, идет примерно такое же количество денег."А ведь все гос.учреждения с 2009 года будут переводиться на свободное… |
9 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению >...Ядро *-std-pae-*? Сейчас не могу сказать. Буду в школе через 3 дня. Дистрибутив из коробки со второй помощью, что в школу пришла. |
9 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению В Linux есть аналоги тех систем программирования, к которым привыкли под Windows, а есть и то, ради чего стоит бросить привычные системы. Короче говоря, есть всё и даже больше. Уж чем, чем, а программированием Linux силен. И процедурное и модульное и функциональное и логическое. Чего изволите? Я собираюсь детей учить в Питоне. Под виндой начинал с VBA (точнее с самописного робота, живущего в клетках Excel). Делал робота и для Дельфи. Мне больше нравится использовать исполнителей… |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению А какая бумажка подтверждает право использовать АльтЛинукс в школе? |
8 Дек 2009
![]() |
А есть у кого опыт реальный по фильтрации контента в Линуксе? Что ставить и как настроить? Чтобы это работало, в том числе под АльтЛинуксом. |
8 Дек 2009
![]() |
Вопросы функционирования портала / Сообщество - добавить ФОИ Перейти к сообщению Было бы совсем хорошо, если бы была предусмотрена возможность вывода списка участников по регионам (область, район и проч.) |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Школьный офис в линуксе Перейти к сообщению Про этот суперлинукс вы расскажите нашей бухгалтерии, у которой 1С, Гарант, Аверс, банк-клиенты, Школьный Офис и куча других прибамбасов, причем за это всё уплочено! :) А остальное ПО можно найти бесплатно - да кроме OpenOffice ничего особо и не надо. |
8 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Школьный офис в линуксе Перейти к сообщению При таком российском рвении в переходе на ПСПО Microsoft и не на такие скидки пойдет. Насчет покупки 10 лицензий на Windows: Не голой Виндой жив компьютер! Сколько Вам придется выложить за лицензии на остальное ПО? <br> А ведь все гос.учреждения с 2009 года будут переводиться на свободное ПО. И линуксоиды будут нужны и востребованы |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .