10 Дек 2009
![]() |
"У меня есть лицензия на Windows 2003 Server. Я купил диск в интернет магазине, а к нему подарили диск с Windows 2008 Server Web." - у Вас-то она есть. А есть ли она у Вашего ОУ? |
10 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению "на Swap раздел - в два раза больше оперативки (то есть если оперативной памяти у компьютера 512Мб, то на swap раздел - 1024Мб надо)" - кстати, хотел спросить. Я при установке разбивал HDD. Причем отдельно создал раздел Swap размером 2048 Мб. Надо ли после установки указывать системе его использовать "по назначению" или же она автоматически это поймет? |
10 Дек 2009
![]() |
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Попытка установить Хронографа на Линукс Юниор (из первой рассылки СПО) не удалась, письма поддержки тоже результата пока не дают. При установке из интернета докачиваются файлы, судя по некоторым названиям это шрифты Microsoft для использования которых нужна лицензия на Windows, которой на ПК с Linux естественно нет. Просьба прокомментировать этот вопрос. |
10 Дек 2009
![]() |
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению "RHEL -- лучший выбор для Вашего бизнеса, привыкайте к хорошему!" :)) integr1 Одно из основных отличий Линукс от Виндовс -- в том, что всё в ваших руках. Никто не мешает вам из кошерного Альта сделать то, что подходит именно вам. При этом он останется всё тем же Альтом. Не говоря уже о том, что Альт с дистанции не сойдёт, пока остаётся системой из семейства Линукс. Сравнение с Жигулями не корректно в первую очередь потому, что… |
10 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Комментарий про WebMin из первых (afaiu) рук: http://freeschool.altlinux.ru/?p=1356#comment-1153 |
10 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению А коротко проблемы описать можете? Разрешение не то? Количество цветов? или он просто не грузится в графическом режиме? |
10 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Конечно! не имею привычки говорить о том, чего сам не попробовал:) тем более, что Webmin работает на любом Linux'e, хотя лучше скачивать конечно под определённый дистрибутив, к тому же есть возможность добавления модулей:) |
10 Дек 2009
![]() |
У меня есть лицензия на Windows 2003 Server. Я купил диск в интернет магазине, а к нему подарили диск с Windows 2008 Server Web. Другое дело, что выпускать Windows в сеть не охота. |
10 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению > легче было им WebMin туда прикрутить Вы уже прикрутили? Если получилось не хуже, чем у них, то предлагайте это здесь: https://bugzilla.altlinux.org/buglist.cgi?query_format=advanced&product=ALT%20Linux%20Школьный%20Сервер |
10 Дек 2009
![]() |
Общественный Наблюдательный Совет / Недостатки дистанционного обучения Перейти к сообщению > Мало верю в то, что разработчики всего этого делают работу на досуге в качестве хобби. Не все. >Мало верю в бескорыстность их помыслов и действий. Математик, публикующий свой результат в реферируемом журнале, бескорыстен? Причины писать free software бывают разные. Иногда это прямое требование организации, в которой работает программист. >Теорию прибавочной стоимости еще никто не отменил Затраты на разработку GNU/Linux/gcc/X.org/etc уже многократно покрыты прибылями производителей аппаратуры. Здесь есть один небольшой плюс: написанное в конечном счете… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .