22 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Юра Кузнецов писал(а): Итак, на том компьютере выяснил следующие вещи. От функции в BIOS "Plug-n-Play OS Installed" ничего не зависит. Зато когда отключил в BIOS порт LPT и порт COM1 , то сетевая карта стала автоматически определяться. После загрузки она сразу появилась в ifconfig как eth0 высвечиватся её MAC адрес Однако сеть так и не заработала. Под root давал команду acc пробовал и DHCP и вручную прописывать IP адрес и никак не работает Вы не… |
22 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Итак, на том компьютере выяснил следующие вещи. От функции в BIOS "Plug-n-Play OS Installed" ничего не зависит. Зато когда отключил в BIOS порт LPT и порт COM1 , то сетевая карта стала автоматически определяться. После загрузки она сразу появилась в ifconfig как eth0 высвечиватся её MAC адрес Однако сеть так и не заработала. Под root давал команду acc пробовал и DHCP и вручную прописывать IP адрес и никак не работает Служба network стоит в "Автозапуск".… |
22 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Есть всё. Но при выборе языка, которому будешь учить детей, надо учитывать реалии жизни. Мне очень нравиться PHP. Он может быть полезен в будущем. Однако его изучение - тупик для детей в плане дальнейшего изучения информатики в институте, хотя для жизни может очень и даже очень. Дя и проще в нем некоторые вещи. |
22 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению у меня все стоит, и драйвера и компьютер замечательно работает и проектор тоже настроен, и калибровка тоже работает и доска рисует :) но только при подключении доски мышка перестает работать, на форуме же вся проблема описана |
22 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению undefined писал(а): BorisVlasenko писал(а): Показать ↓ Скрыть ↑ Я собираюсь детей учить в Питоне. А олимпиады и институты используют Паскаль К чему была сказана фраза: "А олимпиады и институты используют Паскаль" - в ALT Linux есть ВСЕ для программирования... чего нет - можно докачатЬ! |
22 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению http://forum.altlinux.org/index.php/topic,4741.0.html Тут увы с доской надо непосредственно работать у нас такой не имеется. И надо тут уже по доске калибровать софт. Ну по крайней мере судя по этому посту: 1) Драйвер поставила, но доска не опознаётся (не горит сигнал, что доска работает).2) на доске отражается только часть рабочего стола (не видно панели задач и правой части экрана). ТАкое чувство, что проецируется только обрезанный справа и снизу рабочий стол.3) При подключении доски курсор "улетает" в… |
22 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению administrator писал(а): flashk Не могли бы вы подробней озвучить проблему? Где-то на форуме вы её описывали уже? не могу отыскать к сожалению. я наверно проблему озвучивать заново не буду, лучше я дамм ссылку на форум AltLinux где эта тема особенно подробно описывается: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,4741.0.html |
22 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению BorisVlasenko писал(а): Показать ↓ Я собираюсь детей учить в Питоне. А олимпиады и институты используют Паскаль |
22 Дек 2009
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению А олимпиады и институты используют Паскаль |
22 Дек 2009
![]() |
Свободное Программное Обеспечение / Ищем программы Перейти к сообщению Согласен..... тема закрыта! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .