11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка ПО без подключения к инэту Перейти к сообщению пробовал почитать, но человеку простому, это оказалось как темный лес, причем на на большинстве форумов по линуксу тоже самое и просто когда за инет надо платить, обновлять продукты даже на 10 компов становится проблемно. |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Удобная работа (клавиатура в Linux) [решено] Перейти к сообщению Сочетания клавиш можно назначить и переназначить: ПУСК - Настройка - Центр управления KDE - Регинальные и специальные возможности - комбинации клавиш. Там можно посмотреть сочетания клавиш по умолчанию и назначить свои. В качестве аналога тотал командера в альтлинуксе по умолчанию идет midnight commander. Запускается либо через кнопку пуск, либо командой mc в консоли. Насколько я помню виндовские оконные менеджеры, команды и клавиатурные сокращения у миднайта примерно такие же, как у них. upd: там еще есть выбор… |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Владимир Ситников писал(а): MTU стоит "автоматически". Изменение параметра в сторону увеличения, т.е. на 1, 2 и т.д. к положительному результату не приводит. Шлюз клиента... настройки браузера настроены верно? |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению MTU стоит "автоматически". Изменение параметра в сторону увеличения, т.е. на 1, 2 и т.д. к положительному результату не приводит. |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Удобная работа (клавиатура в Linux) [решено] Перейти к сообщению Добрый день! Я привык больше использовать клавиатуру, чем мышь: так быстрее, удобнее, предсказуемее :) После перехода на Линух (Master 4? KDE 3, собираюсь перейти на KDE 4 (Master 5)) замучался щелкать мышкой. Если в win я тратил 1.5 секунды, чтобы скопировать файл с рабочего стола на флешку (чем бы я ни занимался в это время), то сейчас приходится туго. Особенно, если надо не с рабочего стола, а электронной почты. Мне не нужна KDE, мне нужно… |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Linux тормозит. Кто виновать? Что делать? Перейти к сообщению Добрый день! Однажды я уже касался темы торможения Линукса, но, к сожалению, тогда совсем не было времени заняться выяснением проблемы. Время не появилось, но проблема встала остро. Итак: в процессе "нормальной" работы замечаю, что Linux (Master 4 в данный момент) иногда начинает подтормаживать (большая задержку реакции на переключение окон, например). Открыто несколько окон (процессов копирвания нет), браузер (FF) с 10-20-ю вкладками и все. Начнем с первого: как посмотреть список процессов, как увидеть загрузку системы и… |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Файловый менеджер вместо Total Commander [решено] Перейти к сообщению Спасибо за ссылку. Обзор (именно этот!) я уже читал, даже поставил worker (что-то он непривычный какой-то). Проблемы обычно начинались (или заканчивались), когда я не обнаруживал файловые менеджеры в репозитории. По описаниям понравились: Tux Commander Krusader GNOME-Commander Еще раз, что требуется (может быть это есть в konqueror?): 1. две панели и переход между ними с помощью клавиатуры 2. выбор пути с помощью клавиатуры (Alt+F1/F2 в коммандерах под винду) 3. возможность быстрого поиска по имени (быстрый… |
11 Янв 2010
![]() |
Вопросы по wine@Etersoft / 1C:Хронограф Школа Перейти к сообщению Alexander Zhmurko писал(а): В дистрибутивы входит бесплатный Wine. Попробуйте запустить под ним Ваши ЭУМы Если поделитесь результатом - будем благодарны Каким образом, при запуске 1С будет осуществлено подключение к базам 1С, находящимся на сервере? (то есть каким образом указать 1С, что базы на другом компе).... |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Maximum Transmission Unit -- Максимальный размер пакета, который можно передать по данному соединению. Изменяется таким образом: sudo ifconfig <интерфейс> mtu <значение> Давайте ваш ifconfig, либо скажите значение MTU, которое там указано для рабочего интерфейса, попробуем уменьшить. |
10 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению В винде работает прекрасно. А что такое MTU? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .