11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Про настройки мозиллы я и спрашивал. IP адрес и все, что за ним следует выдается автоматически. Другого браузера нам не предлагают. IFconfig выдам позднее. |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Посоветуйте, пожалуйста, а как лучше планировать разделы для установки Linux Мастер и Windows XP. Хочется иметь следующие разделы: 1) NTFS для Windows (система) 2) NTFS для Windows (для данных) 3) Linux SWAP 4) Для Linux корневой / (весь Linux кроме /home) 5) Для Linux /home В каком порядке лучше создавать разделы и как лучше делать – какие делать основными разделами, а что логическими разделами? И главное, посоветуйте какой размер выделять… |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Денис Квашнин Так, ну у меня всё пишется нормально, и k3b и из консоли. k3b вдобавок и мд5 проверяет, всё нормально. Грузится всё тоже успешно с этого диска. |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Linux тормозит. Кто виновать? Что делать? Перейти к сообщению Или графический вариант менеджера процессов и загрузки: ПУСК - Настройка - ksysguard. upd: И еще - ПУСК-настройка - KInfoCenter - память (всё это для альт 4.0) |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Алексей Емельянов, спасибо, ссылки полезные :-) После установки на винчестер описанные мной проблемы с видео и консолями исчезли. То есть liveCD в с случае Acer Extensa не аналогичен установке на винт. |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Удобная работа (клавиатура в Linux) [решено] Перейти к сообщению Спасибо. Ура! Посмотрел Master 5 - там есть файловый менеджер kruas... не помню как там дальше. Так что эта проблема тоже закрыта. Живем! |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению так что там с проверкой образа и покупкой чистых болванок? Топчемся на месте... |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / освбождение места на диске Перейти к сообщению Владимир Ситников: у меня вроде была схожая проблема, когда при загрузке системы не был воткнут кабель локальной сетки. Потом включал кабель, содинение вроде было, но браузер не работал. Я решал, кажется, перезапуском сетевой службы - в консоли писал service network restart. Попробуйте другой браузер, интересно, как он себя поведет. P.S. Кстати, возвращаясь к теме топика, при установке альтлинукса кнопка "Уменьшить" в окне "Подготовить разделы вручную" тоже рулит. Если не нужны всякие продвинутые параметры и неохота возиться со сторонним… |
11 Янв 2010
![]() |
Свободное общение пользователей / XMPP(JABBER) Перейти к сообщению integr1@jabber.ru skype имя integr11 |
11 Янв 2010
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Linux тормозит. Кто виновать? Что делать? Перейти к сообщению BorisVlasenko писал(а): Начнем с первого: как посмотреть список процессов, как увидеть загрузку системы и выяснить ее источник? В консоли top или htop (цветной, есть в репозиториях). Отдельно по загрузке памяти: free |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .