|
21 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Получается, что каждый учитель информатики будет находиться в свободном полёте? Это же просто замечательно! Нет программ! Нет учебников! Нет проверок! Что хочу, то и творю! Как давно я об этом мечтала! |
|
20 Янв 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка openmeetings на Altlinux Server 5.0 Перейти к сообщению Извините, если глупый вопрос задам - а в файрволе вы 5080 открыли? |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Список ПО в установленном ПСПО Перейти к сообщению rpm -qa | sort >software.list.txt - одной командой собирается инфа, переписывать руками не придется - не винда! |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / открытие скаченных файлов firefox: выбор программы Перейти к сообщению В SuSe и Fedora я такого вроде на замечал, значит как-то делается. Что заметил - установка Crossover и MSO оттуда прописывался в firefox (в gentoo). А так руками ему на некоторве типы файлов прописываю полный путь, тогда открывает. |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / открытие скаченных файлов firefox: выбор программы Перейти к сообщению Скрин не надо, всё понятно. Что-то у меня тоже не получается пока. На Конкверор "привязки файлов" из Центра управления КДЕ вполне действуют, на ФФ - нет. Копаю дальше. Возможно, придётся что-то править руками в домашней ./mozilla/firefox etc. |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Список ПО в установленном ПСПО Перейти к сообщению действительно...неужели нужен полный список??????? |
|
20 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению Эта ссылка в мгновение ока разошлась позавчера-вчера по всем русскоязычным форумам, где собираются линуксоиды. Преобладающее мнение: "письмо очень похоже на провокацию, составлено довольно безграмотным русским языком и смысл его не выдерживает никакой критики". Сразу говорю, что бессмысленный флейм по поводу этого события на нашем форуме буду пресекать. У учителей хватает проблем реальных, имхо. |
|
20 Янв 2010
|
Свободное общение пользователей / Открытое Общественное Письмо Президенту России Перейти к сообщению "Не так давно, в Российской Федерации стали говорить об авторских правах и их защите,свободном программном обсечении и о возможностях его применения. Неожиданно разговоры прекратились. Это не является чем то удивительным, ввиду Мирового экономического кризиса. Но и о сворачивании проектов по развитию СПО (свободного программного обеспечения) публичной информации не поступало. Я решил инициировать составление открытого письма, и был удивлен тем, какую активную реакцию вызвала эта инициатива у всех, кто о ней слышал. Данный текст составлен коллективно… |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению ИМХО, без ссылки на официальные источники весь этот разговор и дела об организации "опытных зон" (название еще придумали, как будто на нас опыты собираются ставить) считаю бессмысленными и преждевременными. P.S. "Спрошу сотрудников ФАО о возможности выложить документ на портале" - а на своем офсайте они документ боятся выложить? |
|
20 Янв 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): to Alexander Zhmurko: Прошу дать ссылку на сайте http://www.ed.gov.ru/ где возможно прочитать текст этого письма. Я такого не нашел. Или это "военная тайна"? Я такую ссылку дать не могу. Спрошу сотрудников ФАО о возможности выложить документ на портале |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .