|
9 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Epson stylus PHOTO R295 в Альт Линукс 5.0 школьный мастер Перейти к сообщению Вы правы, драйвер установлен принудительно.В synapttic он проходит как пакет с ошибкой.Вот только где найти все эти пакеты не знаю. |
|
9 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Насчёт кодировок: почтовик сменить не пробовали? hotmail меня устраивает во всем. Пока выкладывать не буду, вроде нашел общий язык со службой поддержки. |
|
9 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): Мне кажется, что СПО - это не только Linux и прочие альтернативные ОС, но и другое ПО. Просто хочется сказать, что все настолько привыкли к Фотшопу и Офису, что переход на тот же GIMP и OO.org идет со скрипом. "Мы привыкли к этому"- таков ответ. А учебных материалов не слишком много. Хорошо, что сейчас ситуация меняется, но опять же, сила привычки - страшная сила... Если государство переведет ВСЕ свои органы на СПО,… |
|
9 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Мне кажется, что СПО - это не только Linux и прочие альтернативные ОС, но и другое ПО. Просто хочется сказать, что все настолько привыкли к Фотшопу и Офису, что переход на тот же GIMP и OO.org идет со скрипом. "Мы привыкли к этому"- таков ответ. А учебных материалов не слишком много. Хорошо, что сейчас ситуация меняется, но опять же, сила привычки - страшная сила... |
|
9 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению я всего что тут написано не читал, но вот какая штука в частности у нас происходит грозят зайти в школу с проверкой на наличие линукса "опытной зоны", который должен быть любой ценой для галочки! причем письмо приходит 8 числа и сделать надо в срок до 10... ну думаю ладно попробуем, зашел на ваш сайт и обыскался .deb пакет.. нашел, но времени и нервов потратил... что-то поставил и не знать работает эта штука или нет (которая… |
|
9 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению administrator писал(а): Хотелось бы напомнить уважаемым участникам, что сия тема называется "преимущества и недостатки СПО", а не "клуб любителей Windows". Полнейший оффтопик даже в рамках свободных разговоров, учитывая направленность портала. Пытаюсь закончить об этом... не дают пользователи))))) |
|
9 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Хотелось бы напомнить уважаемым участникам, что сия тема называется "преимущества и недостатки СПО", а не "клуб любителей Windows". Полнейший оффтопик даже в рамках свободных разговоров, учитывая направленность портала. |
|
9 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Epson stylus PHOTO R295 в Альт Линукс 5.0 школьный мастер Перейти к сообщению Михаил Васильев писал(а): Следующие пакеты имеют неудовлетворенные зависимости: openprinting-gutenprint: Требует: lsb (>= 3.2) но пакет не может быть установлен Требует: perl(Fcntl) но пакет не может быть установлен Требует: perl(FileHandle) но пакет не может быть установлен Требует: perl(Getopt::Std) но пакет не может быть установлен Требует: perl(IPC::Open2) но пакет не может быть установлен Требует: perl(strict) но пакет не может быть установлен E: Извините, `битые' пакеты Тогда установил так: [root@don Alt]# rpm -ihv --nodeps openprinting-gutenprint-5.2.4-1lsb3.2.i486.rpm Подготовка... ######################################################################################## openprinting-gutenprint… |
|
9 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению Игорь Мелешко писал(а): По поводу покупки "голых" компьютеров и большой переплаты за софт - http://depocomputers.ru/config_depo_c1241_i1151.... Это к примеру. Раньше, конечно, была у всех производителей Vista, но в конфигураторах можно было и XP выбрать (а это дешевле). Кстати, для школ у многих разработчиков есть большие скидки - http://promotions.drweb.com/edu - это тоже к примеру. Но опять же, часто есть БЕСПЛАТНЫЕ и свободные (что не есть тождественное) аналоги. Может, они и похуже функционально, но они работают. Зачем вам… |
|
9 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Преимущества и недостатки СПО Перейти к сообщению По поводу покупки "голых" компьютеров и большой переплаты за софт - http://depocomputers.ru/config_depo_c1241_i1151.... Это к примеру. Раньше, конечно, была у всех производителей Vista, но в конфигураторах можно было и XP выбрать (а это дешевле). Кстати, для школ у многих разработчиков есть большие скидки - http://promotions.drweb.com/edu - это тоже к примеру. Но опять же, часто есть БЕСПЛАТНЫЕ и свободные (что не есть тождественное) аналоги. Может, они и похуже функционально, но они работают. Зачем вам мегакомбайн Nero, отнюдь… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .