|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Лого есть в любом дистрибутиве Linux. Я бы на Вашем месте не спешил с такими выводами! Стоит просто указать в каких есть... |
|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению dkirienko писал(а): Соответственно, для того, чтобы Питон появился на муниципальном или региональном этапе олимпиады, нужно обращаться к организаторам данной олимпиады. Если хочется, чтобы Питон был доступен на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике - то в этом направлении я сейчас пытаюсь что-то сделать, и мне нужна помощь от регионов. Если вы готовы поучаствовать в продвижении Питона на олимпиадах - напишите мне, я готов подсказать, что нужно делать. Скорее нет таких специалистов, которе могли… |
|
10 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программная поддержка образования Перейти к сообщению Константин Сорокин писал(а): Существует ли набор программ для поддержки начальной школы? Здесь я имею ввиду как обучающие программы, так и специфичные для обучения информатики. Например, в настоящее время существует целый пласт программ, предназначенных для детей и родителей по основам счета, письма, чтения. Это, например, комплекс программ «Семейный наставник» (школьный вариант «Школьный наставник»), комплекты развивающих игр «Баба Яга…», огромное количество дисков поддержки изучения иностранного языка. А что предлагается для свободной ОС? А для преподавания информатики? Например,… |
|
10 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению а, в смесле или должности сократить или уволить. Некоторых в посадку.... я в этом смысле. |
|
10 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Товарищи. я вас умоляю O_0 |
|
10 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению :D Глубокий офф. Я молчу. |
|
10 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Список ПО в установленном ПСПО Перейти к сообщению Для того, чтобы создать список установленных в Debian (Ubuntu) пакетов можно воспользоваться следующей утилитой:$ dpkg --get-selections -> installed_programs.txtМожно также записать в файл краткую информацию о пакетах (версия пакета и краткое описание):$ COLUMNS=150 dpkg -l -> packages.txt |
|
10 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению А потом некоторые сферические пользователи будут в Министерство Любви письма писать, шо не только программы-шпиёны ставят, но ещё и внаглую руками лазиют. А вы подождите немного, сферические борцуны и так напишут, что вы им трояна через испорченный телефон продиктовали. |
|
10 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Угу, ещё бы руководителей от района и выше физически истребить и продвижению СПО в школе не останется препятствий, кроме желания. |
|
10 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Ну так наша школа переехала на Linux ещё задолго до Суда над Поносовым. И ничего, нормально живём до сих пор и ещё много лет проживём без переустановок и прочих радостей. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .