|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Помогите настроить Инет Перейти к сообщению Например, Линукс Джуниор, в Виндоус настройка Подключение по локальной сети (вручную ip, маска, шлюз, ДНСы), + подключение PPPOE (указываем логин и пароль). То же самое делаем в Центре настройки системы: Оба соединения активны, сеть есть, но пинги до шлюза не идут, Интернета нет. |
|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): cat /var/log/ou-reg где? Он там с ключами не выдаст? |
|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению cat /var/log/ou-reg где? Если всё норм., то должно заканчиваться на "Report saved at ... время дата" |
|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Ну наконец-то!)))) |
|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка пакетов для регистрации опытной зоны в Убунту Перейти к сообщению Поставил Убунту, обнавил все пакеты, установил spo-reg.deb. Перезагрузил, зашел на сайт spohelp.ru/region в строке школы не появилась информация о компьютере. В чем проблемма? Может стоит не много подождать? Или есть какая то команда запускающая скрипт вручную? |
|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению УРА!!! Хвала науке. Теперь раз в неделю запускаю sign_ou.sh ? Или машина сама собирает и отправляет информацию? |
|
11 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Бумажка из госорганов.... тогда какое ж это СПО??!! 250 -это и есть про 1 год. Но это дешевле внедрежа линукса как массового софта в нашей школе. У учителей в кабинетах локально упомянутые МФУ. Никого не трогает их судьба. Вот такие вот бумажки могут прийти... никто не застрахован... судя по откликам пользователей портала... С Windows - согласен проще... не спорю! |
|
11 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Да... накопилось много... я тоже не в радости от опытных зон... пока не настраивал и не ставил... считаю это не нужным... на счет OpenSuse ... - считаю что поставить данный продукт можно на 100%... все будет зависеть от бумажки, которая придет из гос. органов... нужно ставить ALT в приказном порядке или нет... 250 рублей на один компьютер - я так понимаю это продление лицензии на 1 год... Бумажка из госорганов.... тогда какое… |
|
11 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Установка СПО Перейти к сообщению Андрей Кондратьевич Гоферберг писал(а): [root@localhost Новая папка_1]# /usr/bin/sign_ou.sh[root@localhost Новая папка_1]# Очем это говорит? О том, что скрипт вроде отработал верно. Надо проверить: cat /var/log/ou-reg |
|
11 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Частные мнения по теме "опытные зоны" Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Какие именно? Про безопасность только здесь. Если в общем и целом, то я уже в гневе. Мало того, что школе приходится отдельный комп покупать под опытную зону (не нашлось компьютера, который можем безоглядно выделить под это дело. а там, где позволительно иногда второй системой загружать что-то винчестеры по 40Гб и уже забиты софтом под Win. Так теперь еще и обучение специалиста от каждой школы - обязательное. Если по осени я отбрыкался от… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .