|
16 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / установка нового оборудования Перейти к сообщению Виталий Киселев писал(а): одновременно на два выхода видеокарты. поэтому и возникла необходимость в nvidia-settings Я посмотрю свои строчки из xorg.conf и завтра утром напишу (так мне было проще, т.к. настраивал через ssh). Хотя может техподдержка быстрее справится ;) |
|
16 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Иван Соловьёв писал(а): root@notebook spohelp]# /usr/bin/sign_ou.sh 7) Проверяем работоспособность установленных пакетов: тут и вовсе интересно- так как вообще ничего не показало и в конце вопрос, все равно нет данных на сайте, практически во всех школах работа интернета осуществляется через прокси отсюда вопрос — настаивать надо?) про "ничего не показало" - так и надо про прокси - да. пока есть два выхода. а) взять с repo.spohelp.ru/fao версию скрипта с поддержкой прокси б) отправить полученный /var/log/ou-reg… |
|
16 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению Вадим Москальонов писал(а): У меня принтер HP 3055 я не могу подключиться. Принтер на XP подключаюсь с Linux Master. Пожалуйста напишите пошаговую инструкцию. Поизучав вопрос, пишу: 1. Подключить HP 3055 в локальную сеть, настроить в меню аппарата получение ip-адреса от dhcp. 2. На линукс-машине или машинах в консоли от рута ввести команду: hp-setup -i Ответить на вопросы утилиты для подключения устройства. 3. Проверить печать и сканирование в линукс. |
|
16 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } STRONG { font-weight: bold } EM { font-style: italic } A:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline } --> Интересно девки у нас пляшут, как-то странно внедряется, сначала говориться, что внедрилось, а уж только потом что-то делается. И еще сомнение в успешности создания опытных зон. Вот вам нужно построить дом, у вас есть бригадир. И вы говорите бригадиру — строй… |
|
16 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению А главный-то вопрос с этим МФУ HP 3055 - как он подключен к Вашей win-машине? непосредственно в USB? Есть возможность его в локальную сеть включить? Порт ведь сетевой у него есть? |
|
16 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Иван Соловьёв писал(а): ошибку исправил не правельно ввел /usr/bin/sign_ou.sh но вновь в фрустрации сложно вести уроки и настраивать ну если sign_ou.sh отработал "без криков", то глядите в /var/log/ou-reg. если последняя строчка начинается с report saved, то вы все сделали правильно. Если нет, то пишите на support@spohelp.ru или если по некоторым причинам не желаете, можете мне напрямую - kvv@pingwinsoft.ru. Поможем и разберемся. |
|
16 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению ошибку исправил не правельно ввел /usr/bin/sign_ou.sh но вновь в фрустрации сложно вести уроки и настраивать |
|
16 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Иван Соловьёв писал(а): запутался в корень вот весь код. - проверку не проходит [inyan@comp-Core2-CPU-8160e2 ~]$ su - ............. [root@comp-Core2-CPU-8160e2 ~]# cd /usr/bin/sing_ou.sh-bash: cd: /usr/bin/sing_ou.sh: No such file or directory[root@comp-Core2-CPU-8160e2 ~]# Все хорошо. Проблема только в одном. /usr/bin/sign_ou.sh. Обратите внимание на порядок букв G и N. |
|
16 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению Вадим Москальонов писал(а): Нет не получается! Пишет сервер недоступен! может установилось некоректно попробую переустановить Вадим, не спешите! Давайте немножко проверим? наберите в консоли команду: smbclient -L ip_address, вместо ip_address поставьте адрес вин-машины с принтером, вывод пришлите сюда. |
|
16 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению В этой теме Вы можете оставить свое мнение, если Вам не подошел ни один из вариантов ответов в опросе |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .