|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению На вопрос то мой никто так и не ответил. Повторяю Как в Альт Линуксе Школьный сервер 5.0.0 через альтаратор настраивать самбу? В 4.1 Альт Сервере есть пункт по настройке сервера. |
|
18 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению у меня это выглядит так: smb://workgroup/Sekret:USB001/SamsungS -МФУ Samsung 4200 на Win машине |
|
18 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Алексей Чемеков писал(а): Поставил Mandriva 2010 Free. Есть определённые проблемы, в частности с локализацией и UTF8, но в целом понравилась. По крайней мере не возникает проблем с нашим железом и переферией. Хочу посмотреть Альт 5.0. Можно сообщить где конкретно у вас проблемы с локализацией и UTF8 ? |
|
18 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению сейчас посмотрю синтаксис, возможно ошибся - полдня сижу за Win. |
|
18 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению Подскажите где можно скачать (или как создать) профили виртуальных машин для Альт Сервер 5.0 и где, собственно, происходит поиск профилей на сервере (т.е. как их "слить" на сервер? |
|
18 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению Алексей я вроде как вы сказали написал smb://intersan/sekretar2/USB001/hplaserjet3055 а принтер выдаёт "Tree connect failed (NT_STATUS_BAD_NETWORK_NAME)" |
|
18 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Дистрибутивы, используемые в школах Перейти к сообщению Поставил Mandriva 2010 Free. Есть определённые проблемы, в частности с локализацией и UTF8, но в целом понравилась. По крайней мере не возникает проблем с нашим железом и переферией. Хочу посмотреть Альт 5.0. |
|
18 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Михаил Паньковский писал(а): Крайний момент - проверяем инет на машине, возможно прокси не пропускает файл ответа Проблема решена, спасибо. |
|
18 Фев 2010
|
Федеральное Агентство по Образованию / Прямая линия Перейти к сообщению Ещё интересно как быть с требованиями предоставлять отчёты в ПО работающем только под windows? Или вот взять проверочные работы на сайте http://www.mioo.ru/podrazdinfpage.php?id=116&am...Или межшкольные соревнования и конкурсы в которых напрямую прописано, что только windows и MsOffise Уже в этом году районное руководство рассылало приглашения на обучения технологиям Ms, в том числе в рамках программы "Наша новая школа".... Может как-то требования привести к СПО? На СПО приходится работать не "благодаря", а "вопреки" |
|
18 Фев 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Печать по сети Перейти к сообщению Win машину настраивать? - нужно только добавить принтер в общий доступ. На линух принтер я настраивал так: smb://рабочая группа(у меня Workgroup)/имя машины(не адрес, так как IP динамический)/порт (к которому подключен принтер на WIN<USB001>)/имя принтера(в общем доступе на данной Win машине <Принтер 1, например> - всё работает. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .