|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Александр Иванов Я только сегодня отвечала на точно такой вопрос в личке, там был Юниор :) Из менеджера пакетов Synaptic поставьте пакет wget и попробуйте ещё раз. Почему-то массовый наплыв этой проблемы. От себя могу также добавить, что сильно удивилась, обнаружив, что wget не ставится в доброй половине Альтов по умолчанию. Спасибо, все заработало ;) |
|
26 Фев 2010
|
Драйверы и Linux / Alt Linux 4.0 Ip адрес нестандартный Перейти к сообщению Спасибо ! с консоли перезапустить сервер сети удалось ,после этого сетевой адрес встал в настройках IP в ручную шлюз и DNS но проблема осталось как небыло http так и нет (пинг до роутера идет без затычек ) под ХР с этими же настройками сети идет все без проблем |
|
26 Фев 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Наполнения расширенного репозитория Перейти к сообщению Че-то не пойму - обновлялся на днях из репозитория, поставил также на скачивание и установку программу Scratch и к ней scratch-plugins было (хорошо помню). В процессе скачивания что-то произошло с соединением, пришлось нажать кнопку "Отмена" и выйти из Synaptic. Когда связь восстановилась заново запустил программу и попытался обновиться. Почему-то в "Установленные (локально) или ..." кроме драйверов на МФУ, которые ставил вручную, оказалось много других библиотек KDE, а по слову scratch в любом поиске находится только… |
|
26 Фев 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Calculate Linux. Desktop для рабочих машинок и Server для сервера соответственно =) Gentoo в основе. Если есть вопросы - поможем решением ) |
|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Александр Иванов Я только сегодня отвечала на точно такой вопрос в личке, там был Юниор :) Из менеджера пакетов Synaptic поставьте пакет wget и попробуйте ещё раз. Почему-то массовый наплыв этой проблемы. От себя могу также добавить, что сильно удивилась, обнаружив, что wget не ставится в доброй половине Альтов по умолчанию. |
|
26 Фев 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Александр Иванов писал(а): Установил Линукс Мастер (из присланного диска 26). Сделал все по инструкции: создал папку, скопировал файлы. Дохожу до пункта 5: 5) Устанавливаем пакеты для регистрации путём ввода команды:rpm -ihv spo-reg* После выполнения команды выдает такую ошибку: error: failed dependencies:wget is needed by spo-reg-0.4-g1 Вопрос извечный: кто виноват и что делать? Аналогичная беда и у нас на деревне... Вчера успешно зарегистрировал компьютер на сайте, сегодня попытка зарегистрировать другой приводит к вышеупомянутой ошибке |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению kna_s36 писал(а): "А вы попробуйте как-нибудь отказаться от исполнения обязанностей, за которые денег не платят! Я выполняю только те обязанности, за которые мне платят. Обязанности, за которые мне не платят (типа срочно заменить картридж - две минуты работы) я выполняю только в качестве небольших услуг коллегам. Если администрация предлагает мне выполнить несвойственную мне работу, то это всегда сопровождается дополнительным вознаграждением. Не спорю, у меня в школе хорошая администрация. И вам того же желаю и рекомендую… |
|
26 Фев 2010
|
Свободное общение пользователей / На каких условиях работать??? Перейти к сообщению Рад, если развеселил... Относительно финансирования - просто в моей школе директор понимает, что сисадмин в школе нужен. Директор вашей школы понимает, что в школе нужны уборщицы? Почему же он не понимает, что школе нужен сисадмин? На полную ставку, на неполную ставку, какой у него объем работ - это уже другой вопрос, но он однозначно нужен. Сисадмин - это не самый важный человек в школе. У меня недавно знакомый говорил, что сисадмин - это такой современный… |
|
26 Фев 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / Общение с членами Совета Перейти к сообщению to Юрий Ливенцев: "все учреждения дошкольного образования муниципалитета (город Железногорск Курской области) переведены на Линукс и успешно работают второй год!!!" - прошу прощения за мой шкурный вопрос: а "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений 7.7" как у них работает? А какая программа для отправки налоговой отчетности? Или используется другое ПО аналогичного функционала под Линукс? А какое? |
|
26 Фев 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / ПО для учителей биологии и географии Перейти к сообщению yaleks писал(а): Так не сделают, нормальные объекты для исследования. Например http://phet.colorado.edu/simulations/sims.php?s... как на пальцах объяснять? А тут сразу видно что к чему в динамике. Ну да, вот это уже кое что. Но такие зёрна от плевел отделять пока тяжело. Особенно избалованным Кириллом-и-Мефодием учителям. Нет продуманности и массовости. Замена Комплекса на вот эти крохи меня (опосредовано через учителей) настораживает. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .