|
19 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / драйвер HP Color LaserJet CM132 MFP Перейти к сообщению Евгения Жевлакова писал(а): устанавливала я Линукс Мастер который нам прислали по програме "Образования", а модель эта ошибка исключена HP Color LaserJet CM132 MFP Series только не 132, а 1312. http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=3558902&prodNameId=3558903&swEnvOID=2020&swLang=8&mode=2&taskId=135&swItem=lj-30783-1 -ссылка на англоязычный драйвер. При поиске в Нр только русскоязычных драйверов - линуксовый не указывается. Наверное. в этом была проблема |
|
19 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Всем доброго времени суток. Товарищи у меня к вам вопрос, кто нибудь видел письмо №15-52-985ии/01-09 от 28.12.2009 года. Лично к нам в школу оно не приходила и нигде не могу его найти... |
|
19 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Железячные проблемы Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): нет ли единого ресурса, где бы учитывалось "российское школное жезезо"? Ну а я о чём: "Если б у нас меньше ныли, а делились инфой про запуск конкретных проблемных принтеров хотя бы, можно было бы и наш ресурс в этот список поставить со временем". Кто вам мешает-то? Только за это ж "не плотют", да и вообще Windows у вас. Давайте я это отрежу в говорильню, пусть пока отаётся первый пост только. |
|
19 Мар 2010
|
Свободное общение пользователей / Железячные проблемы Перейти к сообщению Юлия, от ссылок толку мало, ИМХО. Говорю ж: нет ли единого ресурса, где бы учитывалось "российское школное жезезо"? А то ссылки надо отслеживать, проверять истинность указанного. Адова работа, причем постоянная. |
|
19 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Кстати на офсайте на FTP появилась версия 5.0.1 всего комплекта. Кто нибудь пробовал? Судя по Wiki в 5.0 были недоработки - как у новой? |
|
19 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Так на борщ тогда времени не останется :) |
|
19 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению При непосредственном доступе пользователя к ящику машины это тщетно. |
|
19 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Спокойно. Ответственность у женщин как правило выше, чем у мужуков. Мы ещё и борщи умеем ;) |
|
19 Мар 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению "Придется дома в выходные поработать (там оптоволокно, скорость - влет)." Да чтоб я сдох :))) |
|
19 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Денис Квашнин писал(а): Есть вопрос... хочу в версии Мастера 5.0.1 запретить пользователю менять пароль (простому пользователю без админских привелегий)... как быстро и проще сделать?... думаю всем пригодиться Смотрим man passwd:passwd -n min sets the minimum number of days before a password may be changed.То есть задав passwd -n 10000 <юзер> мы запретим изменять ему пароль в течение десяти тысяч дней (сколько в годах будет?) Дополнительное чтение для крутых админов:man passwd |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .