Михаил Цалевич Записей: 1318 |
2. Linux on Laptops -красиво, но (слава Б-гу) все ноуты у нас с Windows. 3? -потерялось что-то? 4.TuxMobil Наладонников в пользовании у нас нет. Да и много ли их в школах за пределами МКАД? 5.Linux-drivers.org При попытке залезть на сайт с драйверами для лазерников Кэнон (судя по строке состояния браузера - японский) - рукается антивирус на подмену системного фала. В "блек" такие ссылки" 6. и далее http://tldp.org/HOWTO/Hardware-HOWTO/ Южноиллинойсский ЛУГ. Информации минимум о драйверах и она устаревшая. В основном, ссылки на другие ресурсы
Я хоть пирожок за тестирование заработал? ;) |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): Я хоть пирожок за тестирование заработал? ;)
Пока только горшочек от мёда (TM) :) для начала неплохо. Если б у нас меньше ныли, а делились инфой про запуск конкретных проблемных принтеров хотя бы, можно было бы и наш ресурс в этот список поставить со временем. Ибо при всём желании я не могу завести у себя зоопарк принтеров-сканеров и МФУ. А хотелось бы. Но для начала нужно отсеять все хорошие ссылки -- это нормально. Давайте только эту тему не зафлуживать. |
Юлия, от ссылок толку мало, ИМХО. Говорю ж: нет ли единого ресурса, где бы учитывалось "российское школное жезезо"? А то ссылки надо отслеживать, проверять истинность указанного. Адова работа, причем постоянная. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Михаил Цалевич писал(а): нет ли единого ресурса, где бы учитывалось "российское школное жезезо"? Ну а я о чём: "Если б у нас меньше ныли, а делились инфой про запуск конкретных проблемных принтеров хотя бы, можно было бы и наш ресурс в этот список поставить со временем". Кто вам мешает-то? Только за это ж "не плотют", да и вообще Windows у вас. Давайте я это отрежу в говорильню, пусть пока отаётся первый пост только. |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Михаил Цалевич писал(а): нет ли единого ресурса, где бы учитывалось "российское школное жезезо"? Ну а я о чём: "Если б у нас меньше ныли, а делились инфой про запуск конкретных проблемных принтеров хотя бы, можно было бы и наш ресурс в этот список поставить со временем". Кто вам мешает-то? Только за это ж "не плотют", да и вообще Windows у вас. Давайте я это отрежу в говорильню, пусть пока отаётся первый пост только. Вот Вы опять отрезали.... А ссылки-то поправили? Насчет "не плотют" - так это нам не плотют. И излишние телодвижения при нормально работающей системе противопоказаны. А винда тут ни при чём. Много наблюдал недоадминов с зоопарком и в винде. Пока не будет чёткой систематизации проблем и тех, кто ее решает, будет гвалт как на переменке в младшем классе. Очень показательна свежая тема про цветное МФУ от НР там же в драйверах. |
inform Записей: 99 |
Может, не в тему, но вот тут достачно подробная инструкция для Canon LBP 2900. Для убунты, но там любопытное добавление в самом начале.
|
inform Записей: 99 |
Игорь Мелешко писал(а): Может, не в тему, но вот тут достачно подробная инструкция для Canon LBP 2900. Для убунты, но там любопытное добавление в самом начале.
http://itshaman.ru/articles/98/kak-ustanovit-printer-canon-lbp-2900-v-linux-ubuntu |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .