|
31 Мар 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Не нужно флейма. Это тематический форум, а не разговорный. Ув. Ольга Зинатулина, вам первое устное предупреждение. |
|
31 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению > А где находится xorg.conf, с которым запускается X на терминале ? Не знаю. Быстро могут ответить на http://forum.altlinux.org > а как понять сам вопрос, "А как вы получили shell __на клиенте__ ?" ? Я для экспериментов с этой машиной, где никак не можем наладить COM мышь - на ней отключил винчестер и загрузился с дискеты с PXE загрузчиком с терминального сервера (в качестве сервера School Linux Terminal версии 4.0.0). Ну там же сразу стартует… |
|
31 Мар 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Ольга Зинатулина писал(а): Windows XP !!! Покормить чтоли тролля? Песня из серии "я всю жизнь ездил на жигулях, о существовании мерседесов даже не знаю" ? |
|
31 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению А где находится xorg.conf, с которым запускается X на терминале ? Я посмотрел на всякий случай /var/lib/ltsp/i586/etc/xorg.conf и он вообще 0 байт а как понять сам вопрос, "А как вы получили shell __на клиенте__ ?" ? Я для экспериментов с этой машиной, где никак не можем наладить COM мышь - на ней отключил винчестер и загрузился с дискеты с PXE загрузчиком с терминального сервера (в качестве сервера School Linux Terminal версии 4.0.0). Ну там же… |
|
31 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению > Давайте я приведу полностью файл xorg.conf с терминального сервера Он не нужен. Нужен xorg.conf, с которым запускается X на терминале. > На терминальном клиенте dmesg | grep tty не показывает ничего > Команда cat < /dev/input/mice ничего на клиенте не даёт. А как вы получили shell __на клиенте__ ? |
|
31 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Epson stylus PHOTO R295 в Альт Линукс 5.0 школьный мастер Перейти к сообщению Только сегодня смог установить принтер Epson stylus PHOTO R295 в Альт Линукс 5.0 школьный мастер (принтер определялся системой как R290). Естественно за это время обновления устанавливались, так что система обновилась.На форуме Альт Линукс наткнулся на сведения о принтере R290.Оказалось достаточно в терминале ввести команду #apt-get install gutenprint-CUPS (репозитории естественно настроены). Спасибо всем, кто помогал. |
|
31 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Автомонтирование USB Flash drive в Лёгкий Линукс Перейти к сообщению Григорий Каменецкий Я так понимаю, это АльтЛинукс 5.0.1. Попробуйте сделать вот что: откройте консоль, введите из-под пользователя su - <пароль> tail -f /var/log/messages затем подключите флешку, и всё, что на это скажет система в консоли, дайте сюда. Как это сделать конкретно, читайте тут и тут (последний абзац "в помощь новичкам") |
|
31 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Автомонтирование USB Flash drive в Лёгкий Линукс Перейти к сообщению Григорий Каменецкий писал(а): Добрый день! Установил нв двух компах Linux_5.0.1, зарегистрировал, но флешки на них не распознаются. Почему? Григорий А у вас какая версия Линукса? |
|
31 Мар 2010
|
Драйверы и Linux / Автомонтирование USB Flash drive в Лёгкий Линукс Перейти к сообщению Добрый день! Установил нв двух компах Linux_5.0.1, зарегистрировал, но флешки на них не распознаются. Почему? Григорий |
|
31 Мар 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Легкий Перейти к сообщению Теперь ответы на сообщение 30 марта 2010, 18:47 - да в DeLi Linux ядро действительно 2.4.?? На терминальном клиенте dmesg | grep tty не показывает ничего (поскольку ведь файл /var/log/messages находится на сервере, где вообще все COM порты в BIOS отключены). Когда я запускаю эту машину с сервера в качестве терминала, то как уже говорил COM мышь работает, из устройств есть только /dev/input/mice но оно же на терминальном сервере. Команда cat < /dev/input/mice ничего на… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .