|
2 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению > Возможно мне легче осваивать линукс чем другим, потому что я дипломированный программист с областными и всероссийскими наградами? Всем 3 раза ку. > Я пытался развеять мифы о линуксе. А не надо их развеивать. Представьте, что чудным образом не стало Linux, GNU, нет никакого free software вообще. Мир проваливается на 30 лет назад. Интернет только у "кому надо". Квоты на счетное время у "кому очень надо". Один '+' -- из-за дефицита ресурсов народ пишет быстрые… |
|
2 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Андрей Ивницкий писал(а): Это в каком-таком дистрибутиве нет wget по умолчанию? о_О В школьном альлинуксе. То ли в джуниоре, то ли в лайте ... |
|
2 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Это в каком-таком дистрибутиве нет wget по умолчанию? о_О |
|
2 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Irina Mironova писал(а): [administrator@localhost ~]$ cd[administrator@localhost ~]$ mkdir spohelp[administrator@localhost ~]$ su\Password:[root@localhost ~]# cd /home/ваш_пользователь/spohelpbash: cd: /home/ваш_пользователь/spohelp: Нет такого файла или каталога[root@localhost ~]# cd /home/administrator/spohelp[root@localhost spohelp]# rpm -ihv spo-reg*ошибка: неудовлетворенные зависимости: wget нужен для spo-reg-0.4-g1[root@localhost spohelp]# pm -ihv --nodeps spo-reg*bash: pm: command not found[root@localhost spohelp]# rpm -ihv spo-reg*ошибка: неудовлетворенные зависимости: wget нужен для spo-reg-0.4-g1 Что мне делать???? В инструции первый абзац. Про установку wget ;) а так попробуйте сказать apt-get install wget и ответить везде… |
|
2 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению [administrator@localhost ~]$ cd[administrator@localhost ~]$ mkdir spohelp[administrator@localhost ~]$ su\Password:[root@localhost ~]# cd /home/ваш_пользователь/spohelpbash: cd: /home/ваш_пользователь/spohelp: Нет такого файла или каталога[root@localhost ~]# cd /home/administrator/spohelp[root@localhost spohelp]# rpm -ihv spo-reg*ошибка: неудовлетворенные зависимости: wget нужен для spo-reg-0.4-g1[root@localhost spohelp]# pm -ihv --nodeps spo-reg*bash: pm: command not found[root@localhost spohelp]# rpm -ihv spo-reg*ошибка: неудовлетворенные зависимости: wget нужен для spo-reg-0.4-g1 Что мне делать???? |
|
2 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению Я пытался развеять мифы о линуксе. Тему обозвали "Холивар №1", хотя я даже и не думал холиварить :) А вообще мне надоело каждому объяснять преимущества линукса. Мне вообще кажется не мы выбираем линукс, он нас выбирает :) Возможно мне легче осваивать линукс чем другим, потому что я дипломированный программист с областными и всероссийскими наградами? :) |
|
2 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению "90% пришедших на этот форум занимаются этим по отношению к линуксу" - ну так убедите их в обратном! Если конечно это Вам надо. Я, например, не собираюсь заниматься "втаптыванием" Линукса, пытаюсь разобраться, однако что-то негатива пока больше, чем позитива. Буду пока "колебаться" дальше... |
|
2 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Наталья Захарова писал(а): Спасибо, Андрей, попробую. Не за что. О результатах отпишитесь |
|
2 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Спасибо, Андрей, попробую. |
|
2 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Холивар №1 Перейти к сообщению >не стоит сразу же "втаптывать в грязь" ОС, не разобравшись с ней. 90% пришедших на этот форум занимаются этим по отношению к линуксу :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .