|
7 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / драйвер HP Color LaserJet CM132 MFP Перейти к сообщению Евгения Жевлакова писал(а): Помогите пожайлуста мне нужно установить принте HP Color LaserJet CM132 MFP но драйвера на него нет , а с другими не хочет работать. Что делать? У меня та же проблема. Где взять драйверы для принтеров НР под альт линукс если их нет даже на сайте производителя? |
|
7 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Сергей Целищев писал(а): Андрей Толстоногов писал(а): Так раздел же о Линукс Мастере. Т.е. мне надо создать нового пользователя (например, ученика или учителя со своими правами, отличного от администратора) для входа в систему Линукс Мастер Путь не один :-)Графика: Центр Управления Системой - Локальные учетные записи Консоль: adduser test - добавить пользователя test с параметрами по умолчанию, остальное в man adduser passwd test - задать пароль пользователю testusermod -G video,audio,fuse test - включить пользователя test в… |
|
7 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / Драйвер видеокарты ATI 9600XT в Альт Линукс Школьный Мастер 5.0 Перейти к сообщению Доброе время суток. Включил телевизор, перезагрузил компьютер, вроде все прошло нормально, судите сами: [root@drug ~]# xrandr --addmode S-video 800x600[root@drug ~]# xrandr --output S-video --mode 800x600[root@drug ~]# xrandr --output S-video --set tv_standard ntsc[root@drug ~]#Экран монитора несколько раз мигнул, а на ТВ теперь какие-то полосы мелькают. Может он не поддерживает 800х600? Пробовал переключиться на 1024х768 (такое разрешение было у меня в ХР (на мониторе у меня 1280х1024) [root@drug ~]# xrandr --addmode S-video 1024x768X Error of failed request: … |
|
7 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): ну насчет "не пингуются" я б пока не говорил. Возможно "в сердцах" пинговал по имени... а имени и нема. Что касается RX packets:0 errors:0 dropped:4294885266 overruns:0 frame:0TX packets:0 errors:0 dropped:920 overruns:0 carrier:0 от вывода ifconfig я иногда сам не знаю чего ждать. Там рядышком, оказывается, всё шло через 127.0.0.1 Откуда и куда "всё шло через 127.0.0.1"? Это же loopback. А ping даже по имени должен увеличивать счетчик передаваемых пакетов, если они вообще… |
|
7 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Программа управления пакетами Synaptic Перейти к сообщению [quote]В настройках синаптика в поле ввода адреса прокси (фтп и хттп) пишите user:pass@proxy[/quote] не помогло та же ошибка http://linuxsam.org.ua/archives/284 если писать эти команды # export ftp_proxy=http://user:password@proxyport# export http_proxy=http://user:password@proxyport# export LANG=ru_RU.UTF-8# synaptic & под рутом то ответ такой (synaptic:10628): Gtk-WARNING **: cannot open display:(1)+ Exit 1 synaptic если писать под юзером то ответ такой [1]111046 "чтобы выолпнить synaptic необходима дополнительная информация"[1]+ stopped synaptic |
|
7 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Форум сообщества ALT Linux Перейти к сообщению Установил в компьютер Легкий Линукс. Теперь не могу выйти через него в Интернет. Пробую изменить настройки адреса через Центр управления системой, а там запрашивается какой-то пароль. Помогите, что это за пароль??????????????????? |
|
7 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Мастер Перейти к сообщению Андрей Толстоногов писал(а): Так раздел же о Линукс Мастере. Т.е. мне надо создать нового пользователя (например, ученика или учителя со своими правами, отличного от администратора) для входа в систему Линукс Мастер Андрей Толстоногов писал(а): Так раздел же о Линукс Мастере. Т.е. мне надо создать нового пользователя (например, ученика или учителя со своими правами, отличного от администратора) для входа в систему Линукс Мастер Путь не один :-)Графика: Центр Управления Системой - Локальные учетные записи Консоль: adduser test -… |
|
7 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / подключить к инету не могу Перейти к сообщению ну насчет "не пингуются" я б пока не говорил. Возможно "в сердцах" пинговал по имени... а имени и нема. Что касается RX packets:0 errors:0 dropped:4294885266 overruns:0 frame:0TX packets:0 errors:0 dropped:920 overruns:0 carrier:0 от вывода ifconfig я иногда сам не знаю чего ждать. Там рядышком, оказывается, всё шло через 127.0.0.1 |
|
7 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой дистрибутив Линукс Вы хотели бы использовать/используете в школе? Перейти к сообщению Николай Черников писал(а): Недавно, в школе, на машине celeron 2 Ггц + 256 ГБ ОЗУ поставил Uniora, машина тормозит... поставил... Lite эффект не лучше к тому же xfce такая муть... Вопрос что ставить на 733 МГц + 128 ГБ ОЗУ? И вообще мне лично ALT Linux не нравиться по нескольким причинам... LILO как единственный загрузчик... Нет GDM (Gnoma)... Маленький репозиторий на дисках... А качать, гиблое дело... Да, для 256 ОЗУ юниор не лучший выбор. XFCE… |
|
7 Апр 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению volodya писал(а): Специалист должен быть штатный, но кто его даст. Проблема в том, что нет четкой линии проведения перехода. Вспомнили бухгалтерию, ведь там тоже вроде есть 1С, но банки дают свой софт, казначейство свой, налоговая свой и т.д. У каждого своя ТП и объединить все в одно большая проблема. И сейчас сколько нам уже вариантов Linux предлагают и смотря на форум у каждого свои проблемы. Изучая вопросы и советы на форуме можно сделать вывод, что… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .