|
14 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет не работает Перейти к сообщению насколько я знаю прямое соединение, |
|
14 Апр 2010
|
Viktor писал(а): Так Вы согласны с тем, что есть разница чей .rpm? Я согласен с тем, что иногда скрипты зависят от дистрибутива, однако не в большинстве случаях. |
|
14 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Julia Dronova Не буду влезать в другие темы, не могу быстро переключаться (если Вы постоянно и везде, то не завидую и восхищаюсь Вами). В моих трех Linux, в ФФ не возможно войти после авторизации на форум, кнопка закрыта другими кнопками (проблема с отображением страниц), не важно мне проще постаринке. Мы общаемся о другом :-) ??? |
|
14 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Группы пользователей Линукс: где искать помощь Перейти к сообщению > А как будет проходить учебный процесс? Информатика? P.S. В любом случае, систему надо понимать хотя бы на уровне пользователя: Курячий Г.В., Маслинский К.А., "Введение в ОС Linux", Костромин В.А.,"Linux для пользователя" |
|
14 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению > E: Wow, you exceeded the number of package names this APT is capable of. > E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/ftp.altlinux.org_pub_distributions_ALTLinux_5.0_branch_noarch_base_pkglist.classic sed -i 's,^,#,' /etc/apt/sources.list.d/*.list ( echo "rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch i586 classic" ; echo "rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.0/branch noarch classic" ) > /etc/apt/sources.list apt-get update && apt-get dist-upgrade ( echo "rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch i586 classic" ; echo "rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch noarch classic" ) > /etc/apt/sources.list apt-get update && apt-get dist-upgrade |
|
14 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению > Результат внедрения зависит откачества сервисной поддержки. Согласен! >Если сейчас какая-нибудь организация начнет организовывать качественную сервисную поддержку Линукса, >то де-факто через несколько лет продвигаемая этой организацией версия Линукса станет в России >стандартом. Не согласен... качественной поддержки линукс в россии примеров полно... но никакого де-факто пока не видно... например, тотже убунту имел около 8млн. пользователей в россии по статистике 2006 года, но стандартом не стал... более того количество пользователей так и колебается около этой отметки... ктото… |
|
14 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению Алексей Емельянов писал(а): Если у вас 25 программ установлено со своими настройками то сохранение конфигов не вариант простите. 25 это совсем не много :) Хотя в данном случае (если нужен только KDE), проще всего установить нужные пакеты из репозитория. А обновление до 5-ки оставить до лучших времен. |
|
14 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Viktor писал(а): Руслан Ушаков писал(а): День добрый.Возникла проблема с регистрацией тестовой зоны.Установил на ПК Ubuntu 8.10, скачиваю с сайта http://www.spohelp.ru/region/download_deb и http://mirror.spohelp.ru/fao/spo-reg.debspo-reg ставится, а вот spo-reg-conf выдает ошибку: "Возможно пакет поврежден, или вам не позволено его открывать. Проверьте права файла."Я посмотрел, могу и "читать" и "писать" пакет.Может быть он лежит на сервере битый? Или моя версия ОС не поддерживает ее?Заранее благодарен. См. http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa... или в тех. поддержку. Проблему решили? |
|
14 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пожелание по поводу вида дистрибутивов Альт юниор версия 5.0 Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Sergey Ivanov писал(а): Пошаговую? Может вам ещё и скриншотов нащёлкать? Промеждупрочим, может пригодиться и кому-то ещё. А если нащёлкаете -- так вообще цены не будет. Денег, к сожалению да, заплатить не сможем :( Да нет. Обновление основной системной библиотеки с переходом на другую версию дистрибутива - дело требующее определенного уровня знаний. А если квалификация пользователя требует пошаговой инструкции, то от подобных действий лучше воздержаться. Результат неумелого обновления glibc - запоротая система. |
|
14 Апр 2010
|
Свободное общение пользователей / Правильный Linux для школы Перейти к сообщению > Результат внедрения зависит откачества сервисной поддержки. Если бы поддержка АльтЛинукса была прекрасной, то и люди бы платили за это деньги без моральных сомнений. нет_денег = 1; 1: if (нет_денег) нет_поддержки = 1; if (нет_поддержки ) нет_денег = 1; goto 1; > Если сейчас какая-нибудь организация начнет организовывать качественную сервисную поддержку Линукса Кого поддерживать? Платежеспособные эксплуататоры Linux обслуживают его сами. Школы неплатежеспособны. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .