|
18 Апр 2010
|
> Если бы такие ссылки в качестве факультатива перед установкой Linux почитать, Кто и с какой подготовкой читает? Imho, большинству задающих вопросы на spohelp.ru перед чтением этих ссылок нужно начинать с мурзилок типа "линукс для чайников", чтобы только начать узнавать знакомые буквы. > да еще и в readme прописать какое именно оборудование поддерживает ядро + в каких комбинациях оно его не поддерживает. ЗЫ spohelp.ru, вероятно, имеет >104 уникальных отчетов от sign_ou.sh. Почему sign_ou.sh не использовать для… |
|
18 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / как подключить МФУ находящийся на другом компе под winXP? - решено Перейти к сообщению yaleks писал(а): Павел Вагин писал(а): драйвер установил, принтер выбрал, добавил... Ошибка: Bad device-uri "smb workgroup/x-team:631/canonmf4020d"! Откуда вы такое выдумали? Нет на винде 631 порта, т.к. там cups не работает. вы бы сначала посмотрели проблему, а потом писали.На винде нет, а в линуксе есть. У него проблема в том, что принтер подключен к компьютеру с виндой. открыт по сети. а в линуксе его надо сетевым поймать. ясно? Вот и пытаемся ему помочь. |
|
18 Апр 2010
|
Вот тема в качестве примера - http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linux/topics/243-sbornik-drayverov-pod-linux-5-0... Как объяснить человеку, что в скаченных драйверах оборудования есть модули ядра, что если в ядре не включена опция динамической подгрузки модулей, он не сможет ничего запустить? Эта тема - для ознакомления в первую очередь, для думающих - во-вторую... Все так категоричны, но, посудите сами, дистрибутив - эта та самая рыба... Вопрос - а где удочка, а? Большинство дает ответы на звучащие тут вопросы - это хорошо, опытом делиться....… |
|
18 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / ИНТЕРНЕТ фильтрация Перейти к сообщению Решил тут накидать мой опыт в борьбе с инетом, не соответствующим по контенту для школ. В чём проблема собственно? Проблема в том, что инет может очень круто извратить и угробить неокрепшее сознание детей. Это всё понятно. Дети "портятся" при посещении страниц, на которых отображено всё "плохое" (порнуха, терроризм, садомазахизм, маты-перематы и т.д.), но развиваются, когда там есть инфа оригинального характера, хоть и НЕ образовательного содержания (к примеру социальные сети, в которых люди объединяются и… |
|
18 Апр 2010
|
Хочу заметить - наличие драйвера оборудования в дистрибутиве ( то бишь программы на диске или в установленной системе ) не гарантирует работу оборудования, если поддержка отключена в ядре. Это первый момент. Второй момент. Практически всегда в любой ненастроенной установленной системе linux при выводе lsmod вы увидите кучу загруженных модулей... А теперь попробуйте угадать, сколько из них нужно для именно Вашего компьютера? Alt Linux 5.0 идет с ядром 2.6.30... Последнее стабильное ядро - 2.6.33... C выхода… |
|
18 Апр 2010
|
Вопросы функционирования портала / Программные продукты → Категория → Поиск Перейти к сообщению Александр Малев писал(а): С самого начала, с того самого момента когда начали говорить о создании "отечественной" операционной системы, т.е. тот же линукс но дистрибутивы и диревативы уже тружеников нашей страны, а так же поддержка не забугорных мастеров, а наших. На мой взгляд эта концепция и есть национальный проект исключающий забугорное влияние. Когда я зашел в категорию поиск, меня честно говоря сначала улыбнуло, а потом стало совершенно непонятно каким образом в национальный проект втиснулась зарубежная компания,… |
|
18 Апр 2010
|
Вопросы функционирования портала / Программные продукты → Категория → Поиск Перейти к сообщению Вы о чем? |
|
18 Апр 2010
|
Вопросы функционирования портала / Программные продукты → Категория → Поиск Перейти к сообщению С самого начала, с того самого момента когда начали говорить о создании "отечественной" операционной системы, т.е. тот же линукс но дистрибутивы и диревативы уже тружеников нашей страны, а так же поддержка не забугорных мастеров, а наших. На мой взгляд эта концепция и есть национальный проект исключающий забугорное влияние. Когда я зашел в категорию поиск, меня честно говоря сначала улыбнуло, а потом стало совершенно непонятно каким образом в национальный проект втиснулась зарубежная компания, пусть даже один… |
|
18 Апр 2010
|
> В нормальных дистрибутивах нет никакой реальной необходимости что-то пересобирать. +1 apt-get update && apt-get install kernel-image-std-def-XX-YY-ZZ\#PQ-RS ЗЫ иногда полезен downgrade, например в ALT 5.0.* по умолчанию патологически медленное 2.6.30, его может быть полезно заменить на 2.6.18 из репозитория. |
|
18 Апр 2010
|
Sergey Ivanov писал(а): В нормальных дистрибутивах нет никакой реальной необходимости что-то пересобирать. Если что-то чешется, то есть LFS. Не факт. Старое ядро вовсе не обязательно и вредно удалять. Попробовал загрузиться с новым -- что-то не так, загрузил старое, копай дальше. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .