|
18 Апр 2010
|
Не знаю, что вы тут все накинулись на бедных собирателей своих ядер. Отличнейший способ научиться сразу множеству вещей, как практических, так и теретических. Дистрибутив тут роли вообще не играет -- есть патченные дистрибутивные исходники ядра, есть непатченные ванильные -- вперёд с песней. Собрал не так ванильные -- повод узнать, что за патчи наложены в твоём дистре. И так далее. |
|
18 Апр 2010
|
> В linux грузятся только нужные модули Косолапые дистросборщики на украденные у нас деньги вставили в rc.sysinit for m in `find /lib/modules/\`uname -r\` -name '*.ko' | sed 's,^.*/\([^/\.]\+\)\.ko$,\1,' ` ; do modprobe $m ; done Ja ja, вот в этом широко распространенном случае просто необходимо угадать, какие из них нужные, и статически влинковать их в ядро. |
|
18 Апр 2010
|
Александр Демин писал(а): Как объяснить человеку, что в скаченных драйверах оборудования есть модули ядра, что если в ядре не включена опция динамической подгрузки модулей, он не сможет ничего запустить? Если в ядре не включена опция динамической подгрузки модулей (в дистрибутиве, интересно каком?), то в топку такой дистр. Если в нем так собрано ядро, то можно предствить как собрано все остальное. К счастью, такая ситуация чисто гипотетическая и в реальной жизни не встречается. |
|
18 Апр 2010
|
> Хочу заметить - наличие драйвера оборудования в дистрибутиве ( то бишь программы на диске или в установленной системе ) не гарантирует работу оборудования, если поддержка отключена в ядре. Что же там такое злобные дистростроители отключили? > Практически всегда в любой ненастроенной установленной системе linux при выводе lsmod вы увидите кучу загруженных модулей... А теперь попробуйте угадать, сколько из них нужно для именно Вашего компьютера? В linux грузятся только нужные модули, только для того обрудования… |
|
18 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / ИНТЕРНЕТ фильтрация Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): Планы на будущее… Ещё планирую создать систему учёта доступа к компам, чтоб избавиться от ведения бумажных журналов «Пользования компьютерами», в которых указывается постоянно, кто садился, когда слез, да и нафига ваще садился. Организовать думаю следующим образом: в настоящее время есть флеш-накопители, довольно дешовые, которые будут играть роль ключа доступа к компу. Т.е. детям надо будет привыкать носить с собой кроме книг, тетрадок, мобильника и прочего хлама – ещё и самую задрыпаную… |
|
18 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Интернет через USB модем ZTE MF100 Перейти к сообщению Проблема с модемом билайн (ZTE модель MF100). Самое интересное - настройки сработали через NM, но не сразу и всего на 3-5 минут (точно не помню, временно радовался), но больше оживить не смог. Модем показывает связь некоторое время затем отключается, а вот подключения больше не происходит. У меня Линукс Школьный 5 Юниор |
|
18 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / ИНТЕРНЕТ фильтрация Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): Ну вот и всё пока что…, если где накосячил, то пожалуйста исправьте, ибо волокиты много… голова уже болит)) Всё проще - ставим Школьный Сервер 5.0, туда СКФ для squid и авторизацию на клиентах через LDAP (Лайт, Юниор, Мастер 5.0). Туда же при желании Jomla, Drupal и прочее. |
|
18 Апр 2010
|
Вопросы функционирования портала / Программные продукты → Категория → Поиск Перейти к сообщению Так, господа, давайте не уплывать в сторону от темы. Александр Малев Я поняла вашу мысль. вы правы. При заполнении этой категории продуктов на меня тупик нашёл, я кроме locate и find что-то ничего не использую. Заполню как полагается. Но кстати -- GOOGLE всё-таки основан выходцами из России, так что сбрасывать его со счетов я бы всё-таки не стала, с вашего позволения. |
|
18 Апр 2010
|
Драйверы и Linux / как подключить МФУ находящийся на другом компе под winXP? - решено Перейти к сообщению smb://x-team/CanonMF4020d Мне-то ясно с самого начала. Вместо имени можно использовать IP виндовой машины. |
|
18 Апр 2010
|
Вопросы функционирования портала / Программные продукты → Категория → Поиск Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Как мне кажется, не имеет смыла говорить о какой-бы то ни было отечественной операционной системе, пока не существует концепции отечественного аппаратного обеспечения... Без отечественного аппаратного обеспечения мы можем пользоваться качественными локализациями "забугорных" произведений... Тот же Linux.. Он не может быть полностью отечественным, пока базируется на забугорном ядре... ((( Поэтому нужно либоо вообще в России перестать пользоваться зарубежными IT технологиями ( что нереально!) либо создавать нечто глобальное... А я еще добавлю: и аппаратная… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .