|
22 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Записанная информация видится хорошо (и в Вин и в Линукс). Запускаем установку с DVD. Происходит обращение к DVD, компьютер "думает" нексколько секунд - и далее безо всяких сообщений грузится Винда. Почему я упорствую и грешу на дистрибутив? До этого устанавливал Линукс и из пакета и с сайта на разные машины - и с ХР и на чистых - всё проходило "штатно". Здесь - не пойму в чём дело (и суммы теперь совпадают). Кстати, на 5-м… |
|
22 Апр 2010
|
Для volodya: "Методические....." я уже как-то разбирал. Словоблудие сплошное. Логика прослеживается мал-мало. Если не найдёте -повторю как-нибудь. А вот это: "Регламентирование порядка внесения изменений в список категоризированных ресурсов сети Интернет" Если у меня один и тот же ученик пользуется интернетом один раз на уроке в целях написания какого-то реферата, а потом на факультативе ищет музыку к презентации или какому-то школьному мероприятию? Как мне его "фильтровать"? Про Конституцию можно сказать только то, что всё, противоречащее… |
|
22 Апр 2010
|
mghallem писал(а): И все, подготовить формы для фиксации пропущенного СКФ контента, можно даже специально поискать и оформить если найдешь, чтоб в случае чего показать при проверке, вот мол нашел, зафиксировал , сообщил. Сфотографировать http://skf.edu.ru/UrlMessages.aspx ;) |
|
22 Апр 2010
|
Поискал, почитал, все документы что нашел, везде указывается , что должна стоять СКФ, но она не панацея и если через нее проскочил запрещенный ресурс, необходимо сообщить куда следует о нем. И все, подготовить формы для фиксации пропущенного СКФ контента, можно даже специально поискать и оформить если найдешь, чтоб в случае чего показать при проверке, вот мол нашел, зафиксировал , сообщил. По ссылке которую дал volodya разные типовые формы есть , тоже надо распечатать, у нас… |
|
22 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению > /Workspace_Linux_Installer: line 232: bc: command not found apt-get install bc |
|
22 Апр 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка интерактивных досок в altlinux Перейти к сообщению у меня такакя проблема... <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> [user@localhost ~]$ su - Password: [root@localhost ~]# cd [root@localhost ~]# cd /home/user/board [root@localhost board]# ./Workspace_Linux_Installer -is:tempdir /home /user/board Initializing Wizard........ ./Workspace_Linux_Installer: line 232: bc: command not found ./Workspace_Linux_Installer: line 472: [: : integer expression expect ed ./Workspace_Linux_Installer: line 232: bc: command not found ./Workspace_Linux_Installer: line 472: [: : integer expression expect ed ./Workspace_Linux_Installer: line… |
|
22 Апр 2010
|
mghallem писал(а): Пожалуста если кто может дайте ссылочку на документы которые устанавливают правила контентной фильтрации в школах. А то прочитал эту ветку , кто на конституцию ссылается кто на УК , а внутренние документы для ОУ есть? Можете почитать на досуге «Методические и справочные материалы для реализации комплексных мер по внедрению и использованию программно-технических средств, обеспечивающих исключение доступа обучающихся образовательных учреждений к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, не совместимую с задачами образования и воспитания» и… |
|
22 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / ИНТЕРНЕТ фильтрация Перейти к сообщению Владимир Анненков писал(а): Самая лучшая фильтрация - это учитель с дубиной )) А теперь к делу. На сайте программы Net Police обнаружил версию для Linux (правда не совсем понял - платная она или нет; для Винды есть бесплатная - Lite). Никто не пользовался?? я пробовал ставить это творение несколько категорий для блокировки URLи доменов. не тестировал на предмет замены url адреса его ip адресом. порадовало, что есть возможность блокировки вручную, в том числе и по… |
|
22 Апр 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / И снова печать по сети... Перейти к сообщению Раз на виндовой, то http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;n=... |
|
22 Апр 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению > Я проверил на 5-ти компьютерах - не читается. Как именно? Диск не читается из-под установленной ОС? или только не хочет грузиться? В каком именно месте обрывается загрузка? P.S. Все в порядке с русификацией k3b: |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .