|
17 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Илья Барабаш писал(а): В любом случае нужно сначала спроектировать сеть на бумажке, а потом уже с толком и растановкой модернизировать сети и перенастраивать сервера. Никакой перенастройки серверов и модернизации сети не планируется. Сеть сконфигурирована 3 года назад. И на бумаге. И в Программе Frendly Pinger. Работает все замечательно. Ради ТС не собираюсь ничего перекраивать. Если поднять ТС на базе существующей сетки не удастся, то обойдемся без ТС. Прошу ответить, кто имеет практический опыт сознания ТС… |
|
17 Май 2010
|
Хорошо, что Вам всё так просто. У меня таких знаний нет, поэтому и рассказать ничего не могу. Автор темы сам определится, достаточен ли ответ форума. При необходимости и мне подскажет. |
|
17 Май 2010
|
Драйверы и Linux / не удаётся настроить принтер samsung ml-2015 и сканер hp-sj 3400c Перейти к сообщению Здравствуйте. Помогите с драйверами на сканер и принтер. Искал на сайте производителя их там нет. |
|
17 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Извиняюсь. Запись отредактировал. Зачем уточныть про DHCP? Я же писал, тарминал ставится на базе существующей сети. Очевидно, что DHCP в ней есть. Viktor писал(а): PS Вы знаете что такое tftp и nfs? Знаю, как это мне должно помочь? |
|
16 Май 2010
|
Khaymanova писал(а): Мне известно, что дистрибутив ALT Linux 5.0 Школьный Мастер. Решила опередить автора темы, ответив на этот вопрос. тогда расскажите ему как правильно ставить rpm. Потом http://localhost:631 и добавить принтер. Тут проще, чем с capt. |
|
16 Май 2010
|
Мне известно, что дистрибутив ALT Linux 5.0 Школьный Мастер. Решила опередить автора темы, ответив на этот вопрос. |
|
15 Май 2010
|
Андрей Толкачев писал(а): Доброго часа! У нас в школе есть несколько МФУ Canon 4018. С официального сайта скачал драйвера для МФУ Canon 4010. В архиве есть пакеты rpm (2 штуки). Оба пакеты были установлены в последовательности: 1 - cndrvcups-common-2.00-2.i386.rpm ; 2 - cndrvcups-ufr2-uk-2.00-2.i386.rpm. Устанавливал каждый следующим образом: зашёл в терминале через MC в пакет, выбрал instal, нажал клавишу Enter. Пакеты были установленны, ошибок не последовало. После перезагрузил ПК и попробовал найти принтер через интерфейс localhost:631.… |
|
15 Май 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Терминал Перейти к сообщению Поддерживаю уважаемого Viktor в его просьбе. Уважаемый Владислав Мартынов, у всех у нас жизнь не сахар, так что простого извинения тут вполне будет достаточно для полного удовлетворения всех сторон :) |
|
15 Май 2010
|
Что-то вы странное сделали. устанавливать через "rpm -ihv cndrvcups-*.rpm" оыбчно надо. Какой дисрибутив? |
|
15 Май 2010
|
Доброго часа! У нас в школе есть несколько МФУ Canon 4018. С официального сайта скачал драйвера для МФУ Canon 4010. В архиве есть пакеты rpm (2 штуки). Оба пакеты были установлены в последовательности: 1 - cndrvcups-common-2.00-2.i386.rpm ; 2 - cndrvcups-ufr2-uk-2.00-2.i386.rpm. Устанавливал каждый следующим образом: зашёл в терминале через MC в пакет, выбрал instal, нажал клавишу Enter. Пакеты были установленны, ошибок не последовало. После перезагрузил ПК и попробовал найти принтер через интерфейс localhost:631. В системе не… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .