|
28 Май 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пароль админстратора Перейти к сообщению какой дистрибутив? |
|
28 Май 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Пароль админстратора Перейти к сообщению год назад установила линукс, сегодня понадобился пароль администратора. забыла. как "вспомнить"? |
|
28 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Эрдэни Мункуев Это вот мессаджи во время попыток поднятия сети? вы что в это время делаете, запускаете Firefox? а ещё что? попробуйте при запущенном tail сделать из-под рута: service network restart а также за компанию дайте вывод lsmod [root@pupil-7 ~]# lsmodModule Size Used byi915 35072 1drm 135960 2 i915ac 9476 0thermal 18568 0processor 34792 1 thermalfan 8964 0button 10896 0sunrpc 157116 1dm_mod 60312 0tsdev 11840 0snd_intel8x0 37532 1snd_ac97_codec 103716 1 snd_intel8x0ac97_bus … |
|
28 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Эрдэни, Вам сюда тогда. Проблема тов. Бойко переехала сюда. N.B.Просьба ко всем товарищам с этого момента открывать отдельные новые темы по вашим сетевым проблемам. В теме остались, как я понимаю, только Татьяна Лукьянова&Валерий Соколов (или же это одно лицо, не суть). |
|
28 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Настройка интернета Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Ойёйёй, товарищи, у нас начинает завариваться классический винегрет. Ув. Эрдэни Мункуев, пожалуйста, придумайте, как назвать свою тему и я выделю всю ветку, повящённую вашей проблеме, в отдельную тему. Также и проблема ув.Андрея Бойко сейчас переедет. ЗЫ -- и эта тема как заколдованная: мою фразу следует читать как "я не совсем понимаю, почему он не может всё это по кнопочкам настроить", то есть я имею в виду, что там в графич.… |
|
28 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению ЗЫ -- и эта тема как заколдованная: мою фразу следует читать как "я не совсем понимаю, почему он не может всё это по кнопочкам настроить", то есть я имею в виду, что там в графич. интерфейсе нетворк менеджера вся статика нормально вбивается. Ждём ув.Андрея Бойко |
|
28 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / как смонтировать ресурсы samba Перейти к сообщению Посмотрите smbnetfs - сетевое окружение, монтируемое в одну папку http://www.permlug.org/node/5451 |
|
28 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению Viktor писал(а): > Шлюз провайдера пинает по ip. До остальных - первая строка, где переводит доменное имя в адрес, и всё на этом. Попробуйте ping 8.8.8.8 . Если пройдет, добавте в /etc/resolv.conf первой строчкой nameserver 8.8.8.8 Что показывает /etc/init.d/iptables status ? Нет, и 8.8.8.8 стоит. iptables firewall is not started |
|
28 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению > Шлюз провайдера пинает по ip. До остальных - первая строка, где переводит доменное имя в адрес, и всё на этом. Попробуйте ping 8.8.8.8 . Если пройдет, добавте в /etc/resolv.conf первой строчкой nameserver 8.8.8.8 Что показывает /etc/init.d/iptables status ? |
|
28 Май 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Прямой ethernet через модем и спутник Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Эрдэни Мункуев Это вот мессаджи во время попыток поднятия сети? вы что в это время делаете, запускаете Firefox? а ещё что? попробуйте при запущенном tail сделать из-под рута: service network restart а также за компанию дайте вывод lsmod В одном окне - tail, в другом - service network restart? И затем вам выводы с первого окна? P.S. Штормовым ветром оборвало провода. Сидели без связи. Прошу извинить за исчезновение. Шлюз провайдера пинает… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .