Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Круто! :) |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
Теперь не могу найти подходящий Хром для Линукса. Спокойно, как видите, жить не могу ;))) |
Елена Жаварцова Записей: 179 |
При установке Chrome выдает вот что : [root@comp-53ea80 Загрузки]# rpm -i goo* Это тоже пакет? |
testuser Записей: 990 |
lsb-3.2-alt3, например: ftp://ftp.altlinux.org:/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/files/i586/RPMS/lsb-3.2-alt3.i586.rpm P.S. Написано из-под chrome. |
Kazak Записей: 125 |
Просмотрел все ветки форума, эта оказалась самая свежая. То-ли у всех всё работает, то-ли после регистрации опытных зон все дружно забыли про Linux! А у меня новая проблема: Сеть и Интернет наладил на ALT Linux 4.0. На одной машине переустановил ALT Linux 5.0 школьный мастер (интерфейс поприятнее, да и машина позволяет), и тут Internet пропал, вернее не появился. Сеть - 27 станций WinXP prof, из них 14 вторая система ALT Linux. Раздатчик Internet - машина под WinXP с двумя сетевыми платами (LAN c IP 192.168.0.1 и внешняя с общим доступом). IDSL После установки ALT Lin 5.0 вбил статический IP, DNS, маску, шлюз. Установил дайвера от производителя под Linux на сетевую плату ( в ALT 4.0 - были с этим прблемы). В итоге: Сеть работает прекрасно включая самбу, а доступа в Inet нет. Настройки Мозилы проверил - всё внорме. Ping 192.168.0.1 в норме. Ping любого внешнего адреса не проходит. Что делать дальше? |
Артём Швырёв Записей: 4 |
й фаю Да тема интересная, но доконца неразвернутая. Поставил в школе школьник 5 интернет работает как по по проводам так и по вай фаю. Пришел домой поставил мастера захотел выйти в инет через ноутбук по вай фаю (точка доступа имеется ) настроил все в графической оболочке (с линексом только второй день) и некак немогу подключиться даже по проводам. мне надо подключиться по вай фаю через АДСЛ с запросом пользователя и пароля ПОМОГИТЕ )))буду рад |
Артём Швырёв писал(а):
Да тема интересная, но доконца неразвернутая. Поставил в школе школьник 5 интернет работает как по по проводам так и по вай фаю. Пришел домой поставил мастера захотел выйти в инет через ноутбук по вай фаю (точка доступа имеется ) настроил все в графической оболочке (с линексом только второй день) и некак немогу подключиться даже по проводам. мне надо подключиться по вай фаю через АДСЛ с запросом пользователя и пароля ПОМОГИТЕ )))буду рад
|
Артём Швырёв Докладывайте точную модель нетбука, какой дистрибутив туда установлен, и решайте, что именно сначала будем пытаться подключать -- по проводам или по вай-фаю. В любом случае необходимо дать вывод команд в консоли: lspci /sbin/ifconfig -a /sbin/iwconfig как конкретно это сделать, читаем тут |
модель Lenovo3000 G530, дистрибутив Альт школьник 5 хотелосьбы по вай фаю |
Ну давайте тогда вывод вышеперечисленных команд. |
Александр Демин Записей: 186 |
Сергей Хиврич писал(а): Просмотрел все ветки форума, эта оказалась самая свежая. То-ли у всех всё работает, то-ли после регистрации опытных зон все дружно забыли про Linux! А у меня новая проблема: Сеть и Интернет наладил на ALT Linux 4.0. На одной машине переустановил ALT Linux 5.0 школьный мастер (интерфейс поприятнее, да и машина позволяет), и тут Internet пропал, вернее не появился. Сеть - 27 станций WinXP prof, из них 14 вторая система ALT Linux. Раздатчик Internet - машина под WinXP с двумя сетевыми платами (LAN c IP 192.168.0.1 и внешняя с общим доступом). IDSL После установки ALT Lin 5.0 вбил статический IP, DNS, маску, шлюз. Установил дайвера от производителя под Linux на сетевую плату ( в ALT 4.0 - были с этим прблемы). В итоге: Сеть работает прекрасно включая самбу, а доступа в Inet нет. Настройки Мозилы проверил - всё внорме. Ping 192.168.0.1 в норме. Ping любого внешнего адреса не проходит. Что делать дальше? Дайте вывод команды route -an на машине с Linux и содержимое файла /etc/resolv.conf |
Дайте вывод команды route -an на машине с Linux и содержимое файла /etc/resolv.conf # Generated by resolvconf |
[root@klass1 ~]# route -an route {-h|--help} [<AF>] Detailed usage syntax for specified AF. -v, --verbose be verbose <AF>=Use '-A <af>' or '--<af>'; default: inet |
Ох, у вас лёгкая рука на опечатки :(( тогда я ошиблась, теперь ув. Александр Демин Нужно route -n а ещё лучше: /sbin/route -n |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ох, у вас лёгкая рука на опечатки :(( тогда я ошиблась, теперь ув. Александр Демин Нужно route -n а ещё лучше: /sbin/route -n У меня опция -a в команде route работает...((( Но сути не меняет.. нужен вывод route -n |
Сергей Хиврич писал(а): Дайте вывод команды route -an на машине с Linux и содержимое файла /etc/resolv.conf # Generated by resolvconf для начала - удалите строку nameserver 127.0.0.1 далее - вывод команд route -n nslookup mail.ru |
Интересная система этот Linux, Не знаю что я всё-таки сделал, но всё работает. |
Спасибо! |
Сергей Хиврич писал(а): Интересная система этот Linux, Не знаю что я всё-таки сделал, но всё работает. Хихик!!! то-ли еще будет!!! Эта система любит усидчивых и любознательных!!! Рад, что проблему решили! |
Татьяна Лукьянова Записей: 1 |
Валерий Соколов писал(а): Линия ADSL. Компы с виндосом работают нормально. Заставили поставить Линукс на 1 комп. Теперь нужно подключить интернет на него. Комп говорит, что нельзя войти от имени root, хотя пароль знаю, ставил сам. От имени своего пользователя не могу найти, где задать IP - строчка СЕТЬ глубже не разворачивается.
|
Эрдэни Мункуев Записей: 21 |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ойёйёй, товарищи, у нас начинает завариваться классический винегрет. Ув. Эрдэни Мункуев, пожалуйста, придумайте, как назвать свою тему и я выделю всю ветку, повящённую вашей проблеме, в отдельную тему. Также и проблема ув.Андрея Бойко сейчас переедет.
ЗЫ -- и эта тема как заколдованная: мою фразу следует читать как "я не совсем понимаю, почему он не может всё это по кнопочкам настроить", то есть я имею в виду, что там в графич. интерфейсе нетворк менеджера вся статика нормально вбивается. Ждём ув.Андрея Бойко Я первый занял, пусть ув. тов. Бойко и переезжает! Шучу, конечно. Да, мне всё равно. Пусть будет, как вам угодно, Юлия. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 | |
Вакиль Ахметзянов Записей: 1 |
Здравствуйте! Мы только недавно начали устанавливать Линукс поэтому очень много вопросов. Но волнует прежде всего интернет и принтер. Сначала устанавила Линукс Юниор 4, установилось хорошо, но вот интрнет не смогла подключить, затем посоветовали устанрвить более новую версию ПСПО 5 легкий, в процессе установки когда устанавливались пакеты выдало ошибку что типо критическая ошибка и еще много чего, что то там со скриптами и тд. до конца доустановила, не установлся опен офис (я его не нашла, и вообще ничего из офиса), и опят таки интернет не пошел и принтер не определился. Пыталась вручную прописать и автоматически определять, не видет и опят таки не получатся. Может проблемы в том что у меня через dhsp сервер подключение? На другом компьютере когда определяла IP адрес, наряду с IP адресом, вышел адрес шлюза, сервер dhsp, и днс. Может его как то по другому настраивать? |
Вакиль Ахметзянов 1) Давайте в этой теме займёмся интернетом 2) по принтеру открывайте новую тему в разделе Драйверы и Linux, не забудьте указать полное название модели принтера, это важно. 3) я поняла, что на данный момент вас установлен ПСПО5, так? опишите чётко ваше схему подключения. В какой программе вы пытались настраивать интернет, в центре управления в разделе Сетевых подключений?
|
Роман Афанасьев Записей: 1 |
Добровам вам времени суток. Вот такая проблемка. Имеется DSL интернет соединение. К модему DSL подключён роутер, от роутера идут разветвления на маршрутизаторы к которым собственно подключены компьютеры. У DSL модема свои настройки, у роутера свои. IP адреса на компьютеры раздаются автоматически, т.е. по DHCP от роутера. В Windows XP интернет появляется на любом ПК, который подключен к компьютерной сети. Но после установки Linux Мастер, интернет автоматически не определился. На ПК одна сетевая карта (eth0), настроки выставлены на "автоматическое определение". В области уведомлений (справа внизу, рядом с часами), два значка Lo (127.0.0.1) он работает (активен) и eth0 (0.0.0.0) красный крестик (не работает). Что делать? Интернет нужен, чтобы обновиться, а сетевой интерфейс не настраивается. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .