|
16 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Школа8 писал(а): Вот везет же. Кому то ноуты присылают в школы, кому-то диски. Нам не присылали даже дисков :) Тут мне сложно сказать - нет таких. Нам диски прислали вместе с техникой, если честно... всего миллиона на полтора техники + диски всякие, конструкторы и т.п. Жаль, что никто не спросил нужны ли нам ещё 40 ноутов или может стоит вместо 5 штук винду поставить. Наверное на технике проще навариться, чем на ПО!? Кстати диски… |
|
16 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Сергей Паранюшкин писал(а): В сентябре прислали нам в школу несколько дисков с программами для ФГОС в начальной школе... под винду, плюс в прошлом году всякие там "АЗБУКА" и тому подобное Вот везет же. Кому то ноуты присылают в школы, кому-то диски. Нам не присылали даже дисков :) Тут мне сложно сказать - нет таких.Но!Но если же у наших чиновников от образования не хватает мозгов решить проблему нормально с информационной поддержкой процесса обучения... Дак хоть с… |
|
16 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Для Вашего сведения: военные используют .... винду. Еслественно, после всех соответствующих проверок. Иранские военные так наиспользовали вашу винду, что год не могли запустить после винды реакторы :) Надежно/добротно/безопасно :) |
|
16 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Это все из того-же дурного письма от Майкрософт-Рус :) Кстати, письмо не является ответом на вопрос .. ну или вопрос не совсем верно задан. CASA - это одно, OLP для Academ - совсем другое. Михаил, это цитата из того-же письма Майкрософт-Рус где описываются условия продления ПП по программе "8$" и даны разъяснения по поводу базовых лицензий и наклеек. Тут уж вам надо определятся... А то получается кусок письма вы принимаете, а… |
|
16 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Сергей Паранюшкин писал(а): Поставив линукс понял одну полезную вещь ))) если долго не решать проблему (к примеру принтер не печатает), то она исчезает! (учитель начинает в соседнем кабинете печатать где работает всё)... платить больше не стали, расходы не увеличились... просто много недовольных - ну и ладно, привыкнут лет через несколько. Да, знаю. Перекладывание с больной головы на здоровую :) |
|
16 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Именно. Венда, она --- в голове. Об чём и рэчь. Миша просто хорохорится и переводит стрелки не туда :-P Кто-то уверял, что ничего личного? Между прочим, я линкс использую, там где он оправдан. И не только линукс использую, но и некоторые другие системы, которые Вам могут быть известны только понаслышке. Для Вашего сведения: военные используют и линукс, и винду. Еслественно, после всех соответствующих проверок. |
|
16 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Школа8 писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Школа8, вот угалайте - зачем на новых ноутах НР второй системой вкрячили Альтлинукс5? Без понятия. Нашей школе не давали ноутов. Были бы рады ноутам хоть с виндой, хоть с линуксом (любым), хоть с фри-дос, хоть с чертом. > Пришлось сносить всё, Вин-стайл подход :) > Да я и от винды могу избавиться, если требования задачи позволяют. Дак фиг от нее избавишься - ты ее в дверь гонишь, а… |
|
16 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению В сентябре прислали нам в школу несколько дисков с программами для ФГОС в начальной школе... под винду, плюс в прошлом году всякие там "АЗБУКА" и тому подобное - туда же. wine с первой и второй попытки всё что надо с диска не показал (соглашусь если скажете, что у меня руки не оттуда, однако лучше рук в школе пока нету). Учителя сами, за что им спасибо, отключают системники и подключают свои ноуты... так и живём. Многое… |
|
15 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Школа8 писал(а): > Пришлось сносить всё, Вин-стайл подход :) Именно. Венда, она --- в голове. Об чём и рэчь. Миша просто хорохорится и переводит стрелки не туда :-P |
|
15 Ноя 2012
|
Свободное общение пользователей / О TCO для жертв системы образования Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Школа8, вот угалайте - зачем на новых ноутах НР второй системой вкрячили Альтлинукс5? Без понятия. Нашей школе не давали ноутов. Были бы рады ноутам хоть с виндой, хоть с линуксом (любым), хоть с фри-дос, хоть с чертом. > Пришлось сносить всё, Вин-стайл подход :) > Да я и от винды могу избавиться, если требования задачи позволяют. Дак фиг от нее избавишься - ты ее в дверь гонишь, а она в… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .