|
30 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение репозиториев в кабельном Интернете Перейти к сообщению сколько там памяти на машине? в опен офисе полезно отключить Яву. Это "сервис"-"параметры"-"Java" и снять галочку с "использовать вирт.машину Ява". И как оно выглядит, когда ничего открыть не может? Синаптик вообще ни разу ничего не поставил? Интернет в целом хорошо работает? |
|
30 Июн 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): К слову, тут на форуме Альта ув.Aen ссылку дал на стоимость Photoshop -- можете полюбопытствовать для интереса: http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=95... (нажать на таб "варианты покупки" и потом на "купить траляляля") наверняка для многих это станет открытием ;) Собственно и не удивительно. Adobe Photosop это профессиональный инструмент и не расчитан на домашнего пользователя. Просто для многих становиться это новостью из-за привычки использовать его бесплатно. Тоже самое относится и к другому профессиональному софту AutoCAD, 3DMax… |
|
30 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению > т.е. графическая оболочка не загружается. Зайдите с консоли: ctrl-alt-F1 login: root password:******* Запустите автонастройку X-ов: X -configure Скопируйте полученный /root/xorg.conf.new в стандартное место: cp -f /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf Запустите X руками: X :0 & Если экран мигнул и появился курсор (крестик, стрелка), пошевелите мышью. Если курсор двигается, то перезаходим на runlevel 5: telinit 3 ; telinit 5 При следующем старте системы X-ы стартуют автоматом. Если X-ы не запускаются,… |
|
30 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение репозиториев в кабельном Интернете Перейти к сообщению Сегодня я его не открывала, сейчас попробовала - пока висит (ну часики на экране). Я попробовала "получить сведения" - и вот висит. Юлия, а еще у меня из опен офиса ничего не открывается ((( абиворд живой, ну и гнумерик - с этим и живу ((( Насчет синиаптика - может в настройках сети что-нибудь надо? Я пробовала что-то там делать - не помогло, но может, не то делала? Спасибо! |
|
30 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение репозиториев в кабельном Интернете Перейти к сообщению да, всё чики-чики... То есть я ничего не понимаю (С) за это время синаптик больше не вис? просто такая ошибка возникает, когда отмечены репозитории, начинающиеся с rpm rsync:траляляля, а у вас всё правильно. Попробую ещё что-нить нарыть. |
|
30 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению Андрей Боков писал(а): может какие логи выслать? даже не знаю.. попробуйте ввести startx от пользователя и посмотрите, что будет. Если зависнет, перезагрузитесь и попробуйте поискать в каталоге /var/log что-то вроде Xorg.0.old.log. Если не зависнет, а просто вернёт в консоль -- покажите Xorg.0.log. Я попробовала поискать по этому "Intel Extreme Graphics", там вылезают старые топики от 2005-2007 годов с просьбами помочь с драйвером. Попробуйте, в общем, попытка не пытка. |
|
30 Июн 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Подключение репозиториев в кабельном Интернете Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Но лучше для уверенности дайте всё-таки на посмотреть файл /etc/apt/sources.list.d/alt.list # ftp.altlinux.org (ALT Linux, Moscow) # ALT Linux Platform 5 rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ noarch classic rpm ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ i586 classic # rpm http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLi... i586 classic # rpm http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLi... noarch classic # rpm rsync://ftp.altlinux.org/ALTLinux/p5/branch/ i586 classic # rpm rsync://ftp.altlinux.org/ALTLinux/p5/branch/ noarch classic |
|
30 Июн 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Установка СПО Перейти к сообщению ну что, проделал я этот фокус с винтом. Установил на этот винт линукс на другом компе и вернул винт на родину. Результат: линукс загружается.... но только в терминальном режиме, т.е. графическая оболочка не загружается. Вопрос: как загрузить Gnome??? может какие логи выслать? |
|
30 Июн 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Организация опытных зон Перейти к сообщению Клавдия Михайлова, не молчите! :) |
|
30 Июн 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Валерий Попов писал(а): Я не считаю себя очень сильным специалистом в области Linux, хотя, выражаю свое мнение, уход вашего сайта с бесплатной технической поддержки ПСПО приведет к ситуации с Windows - а какая разница. И еще вдобавок, кто сказал, что свобное ПО и бесплатное ПО это одно и то же. Кто нибудь из вышестоящих хотя бы раз просчитывал стоимость владения ПО: что лучше Microsoft или ПСПО. И дело не в том, что я противник ПСПО… |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .