|
14 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): Здесь на ветках некоторые товарисчи пузыри пускают и пальцы веером держат, мол - герои против ВСЕХ. Один раз напишут объяснительные в департаменте, затем в прокуратуре, ну и постоят перед судьями (у нас их было два), вот тогда спеси и поубавится, или поумнеют, и если с работой не расстанутся. Ох, забанит администратор... Вовсе нет -- я первая за то, чтобы на ресурсе поубавилось теоретиков в коротких штанишках. Карты в руки -- практикам. >… |
|
14 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): "...Способ решения этой проблемы (поднятие LDAP)... Александр, у нас нет другой инструкции по дальнейшей настройке школьного сервера после установки, кроме указанных выше, поэтому и шли по ней. На всех форумах практически решаются узкие задачки латания "дыр", да ещё на языке 2 пишем 5 в уме или пойди ка куда-нибудь и поищи сам. P.S Уважаемая администратор, как только мы сдвинимся с мёртвой точки, я надеюсь, и сразу уберу свои посты с ветки, просто… |
|
14 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Олег Садов писал Полагаю, проще всего будет кинуть почтовый адрес... Олег, я переговорю с директором, а там как решит совет школы. Школа пользуется только лицензионным по. Дело в том, что уже высланы АЛТ(ами) 8.07.2010 два комплекта АЛТ4 и АЛТ5 Школьный Сeрвер с полным комплектом документации: договор; счет- оплата; накладная; Лицензия. (а не филькин листок из docs), с описанием и технической документацией - догадываетесь, куда я клоню? Здесь на ветках некоторые товарисчи пузыри пускают и пальцы… |
|
13 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Как я купил Windows Перейти к сообщению Мария Антонова писал(а): Вопрос фантазерам: Что делать с методическими материалами, которые разработаны для Windows XP? 1. Образовательные материалы на гос. уровне, например это: http://school-collection.edu.ru/ 2. Диски Кирилл и Мефодий по физике, химии, ин. языкам и т.д. Ждать когда через 20 лет их переделают под линукс или учебный процесс останавливать? А про домашние ПК вообще смысл говорить, как раз 90% их используют для игр. Ребенок хочет например, Battlefield Bad Company 2 Дело не в Виндузах и Линуксах, а… |
|
13 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Прошу прощения за тон - не специально... У коллеги возникла проблема, которую надо решить... Способ решения этой проблемы (поднятие LDAP) IMHO - не самый удачный... Есть более простые варианты, требующие и от коллеги меньше времени и нервов и тем, кто ему помогать будет (не только мне). Вы просто сослались на дистрибутив, что, согласитесь, не совсем корректно. |
|
13 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Владимир Анисимов писал(а): Спасибо за ссылку Олег, почитал возможности пакета, конечно не плохо бы его попробовать, но наши шансы скачать правильно его из сети практически равны нулю, один CD качаем до 15 часов, не отходя далеко от компа, а почтой его по моему не высылают, так что увы. Полагаю, проще всего будет кинуть свой почтовый адрес на адрес info@linux-ink.ru с копией мне (sadov@linux-ink.ru) -- думаю, эту проблему мы решим: если есть желание попробовать этот механизм,… |
|
13 Июл 2010
|
Готовые решения / Запросы конфигов и готовых решений (не для флуда) Перейти к сообщению Александр Демин писал(а): Преимущества и недостатки того или другого дистрибутива - в другой ветке, так же, как и реклама... Есть конфиг - выложите, опробывали выложенный тут = отпишитесь.. Есть проблемы - по теме... Коллега, не понятна резкость тона -- тут никто никому ничего не продает и ни у кого ничего не покупает. Тут в основном собрались единомышленники, интересующиеся проблематикой внедрения СПО в отечественном образовании. И помогать друг другу -- наша святая обязанность. Если есть какие-то… |
|
13 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Как я купил Windows Перейти к сообщению > Что делать с методическими материалами, которые разработаны для Windows XP? Можно чайницкий вопрос экспертам? Есть статистика по конечному результату обучения по одному и тому же предмету с "электронными" методическими материалами и без: процент поступивших в ВУЗ/ПТУ/техникум на бюджет по соответствующей специальности, процент работающих по специальности после школы + ВУЗа/ПТУ/техникума? Например: из 100 пропущенных через "Открытую физику" (Физикон) поступило в МФТИ/МИФИ/МГУ/МГТУ/другой физико-технический или инженерный В(Т)УЗ -- 10 штук; из 100 обучавшихся без "Открытой физики" при… |
|
13 Июл 2010
|
Свободное общение пользователей / Как я купил Windows Перейти к сообщению Вопрос фантазерам: Что делать с методическими материалами, которые разработаны для Windows XP? 1. Образовательные материалы на гос. уровне, например это: http://school-collection.edu.ru/ 2. Диски Кирилл и Мефодий по физике, химии, ин. языкам и т.д. Ждать когда через 20 лет их переделают под линукс или учебный процесс останавливать? А про домашние ПК вообще смысл говорить, как раз 90% их используют для игр. Ребенок хочет например, Battlefield Bad Company 2 Дело не в Виндузах и Линуксах, а в том зачем… |
|
13 Июл 2010
|
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению вроде можно прикрутить LXDE окружение, хотя не пробовал |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .