|
7 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Видел всяких адимнов. Качество примерно в %-ном отношении одинаковое. Просто в массовости админа виндового найти можно быстрее и дешевле. Рынок-с. А вот как линуксовый админ будет по мобильнику объяснять учительнице биологии, как надо форматировать ячейки в OOo Calc ... Это я хочу послушать :) |
|
7 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Техподдержка чего? От вирусов они не чистят, проблем с сетью не решат. А много ли учителя звонят в МС и спрашивают как сделать красным текст в ворде? Видел я школы без специалистов, всё вроде работает, но таааак медленно. Приводишь всё в порядок, а потом звонят и предлагают у них хотя бы на полставки поработать. Поддержка от МС вообще отдельная тема. Специальные люди должны быть универсальными и стоить одинаково. Я не видел чисто Линукс админов, зато… |
|
7 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Прокси при любом изменении Web-настройки переписывает файл конфига автоматом, разобраться в 60 листах англицкого текста - головная боль, но со временем можно. Проще переустановить, с учетом всего приобретенного опыта - всё получится. Я сам его ставил три раза: первый забраковала техподдержка, кстати - грамотная, второй плюс советы с форумов, ну и этот на совершенно другой новый комп, как по маслу. |
|
7 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению iop572 писал(а): Andrey Kalenikov, а как Вы думаете, какова цель перехода на Linux? Ой, расскажите! Это что-то изменит? Я на вскидку не сформулирую. Логично предположить, что цель есть и где-то в каких-то документах государевых прописана. Но как-то процесс внедрения и популяризации Линукс коряво выстроен, что у многих это в голове не откладывается :-( Я даже сразу соглашусь, что цели благие и весьма правильные. И все-такое... Сути это не меняет только. Ибо проблема не в том,… |
|
7 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Или пркси-сервер отключить? |
|
7 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Возможно ли на сервере сбросить все настройки? |
|
7 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению Николай Глущенко писал(а): Прошу прощения, что влез без спроса, но кто вам сказал что Win не нуждается в техподдержке? Имеется ввиду, что текущая инфраструктура (Виндовс т.е.) поддерживается. Уже научились, освоились, привыкли. Имеется навык и значит отдельного специалиста не нужно. И, во-вторых, техподдержка от MS входит в стоимость продукта... Т.е. она есть. |
|
7 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Дебаты и общие рассуждения, отрезанные от "прямой линии" Перейти к сообщению я не против виндовс, я против связки Аппл плюс виндовс, ИМХО маразм и отсутствие компетентности в вопросе комплектования школ в ИТ области. По мне дык нужна именно та свобода выбора что описывает концепция СПО, хочешь используй СПО, хочешь ППО, главное чтобы тебе во благо было. Но и ППО сам покупай. Стоимость обучения можно расчитывать по разному, всё относительно чего-то делается. В мои обязанности входит обучение пользованию по запросу учителя, так что у нас получиться за… |
|
7 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Школьный Сервер Перейти к сообщению Доброго дня. Смотри снимок №3, сравни со своим №6, и добавил смотри №5. Прокси на сервере не нужно было вообще запускать, пока не настроил выход в Интернет с клиента. Вот у меня сейчас на сервере. И сохранить эти первоначальные рабочие настройки конфигов и только потом проводить экперименты. Вот подключение АЛТ 4.1.0 Мастер, один алгоритм: ручное подключение, получение сертификатов и т.д.,вход на сервер, переход с ручного на DHCP, запуск броузера. Или несколько кликов мышкой и… |
|
7 Сен 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / Один компьютер с двумя сетевыми подключен напрямую к интернет и к сетевому концентратору Перейти к сообщению Козачёк ВладимирМмм.. ну так там по ссылке это же самое и написано :) Хорошо, что получилось, хотя я вроде намекнула прямым текстом, что "если будет что-то непонятно -- спрашивайте". Ну да ладно. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .