|
19 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению У меня были такие же проблемы с любыми видео-файлами. Проблема решена монтированием сетевой папкив папку профиля пользователя. После этого играет. |
|
19 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Денис Корявов писал(а): Мария Антонова писал(а): А вот как отмонтировать диск CD/DVD привода? Пишет что только root это может делать. Такого быть не должно. Вы, случайно, не подсоединяли его под суперпользователем перед этим? Нет. Просто нажали кнопку привода и вставили диск, потом правой кнопкой "отсоединить том", а он потребовал root. |
|
19 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Что случилось с shkola.edu.ru ? Перейти к сообщению В XP это, разумеется, помогает, тем паче что MS давно плюнула на неё, но с более новыми версиями Windows всё несколько иначе и под видом безобидного обновления могут подсунуть что угодно. |
|
18 Сен 2010
|
Драйверы и Linux / Проблема установки на компьютер фирмы aquarius Перейти к сообщению Как с компами обращались раньше я не знаю, только год работаю, пока я работала стояла винда, но о том, что всё древнее могу сказать точно))) |
|
18 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Насчет wine, хотелось бы ваш совет, откуда лучше взять и как правильно установить. В синаптике обновлялись, но все пакеты из прописанных в системе репов установлены, отсюда и вопрос насчет alt 5.0. В юниоре 4.0 free pascal запускался из меню, а у вас запускается из командной строки - fp, что не очень удобно, отсюда и второй вопрос, как его туда поместить. OMS Player еще не пробовали, но на сайте разработчика есть четкое указание, что он работает… |
|
18 Сен 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Линукс Юниор Перейти к сообщению Например так: smb://server/Видеостудия/2010/18-09.avi или так smb://server/video/футбол.avi. В любом случае ни один плеер не запускает самба-ресурс. Html и все офисные документы - нормально. Гномовский mplaer из 5-ой ветки все запускает. Но мы остановились на 4.0, которая нравится всем нашим компьютерам и это единственный недостаток. Переименовать весь сервер как-то нелогично, поскольку это русский проект, да и материалов у нас очень много. Копировать на локальный компьютер, например, фильм 4 Гб тоже не лучший выход. |
|
18 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Компилятор FreePascal под Ubuntu Перейти к сообщению http://wiki.freepascal.org/Lazarus_release_vers... |
|
18 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Компилятор FreePascal под Ubuntu Перейти к сообщению Пожалуйста, помогите найти ссылку на компилятор FreePascal под Ubuntu. |
|
18 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Что случилось с shkola.edu.ru ? Перейти к сообщению А для этого мы ставим галочки "искать обновления, но решение о установке принимать мной" и соответственно устанавливать то что нам надо |
|
18 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Что случилось с shkola.edu.ru ? Перейти к сообщению Не забывайте, что Крупеый Брат подглядывает за вами... И MS вполне может заблокировать все выданные школам ключи с 1 января, отчего после первого же обновления активация слетит. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .