|
24 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Как зайти на жесткий диск windows через linux? Перейти к сообщению 1) su - 2) fdisk -l Видим что-то типа 3) Проверяем не смонтирован ли пациент (есть ли запись типа /dev/sd* точка монтирования). Если есть переходим в указанную директорию. Если нет создаем директорию для монтирования (см. 4). mount 4) mkdir /mnt/win 5) Пробуем монтировать (/dev/sda1 - наш диск) mount -t ntfs /dev/sda1 /mnt/win Если не получилось используем опцию -f , и (или) -t ntfs-3g. 6) Переходим в /mnt/win Важно! Имена устройств у Вас могут быть другими,… |
|
24 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению Александр Смышляев Инженер ТМОУ ДСШ№5 1) какая Виндовс? 2) вот эту тему читали? |
|
24 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению > Назовите, пожалуйста, дистрибутив в котором все на кириллице (сообщения, записи в логах, man) Ну что вы как дети, в самом деле. Сообщения стандартные давно все кирилизованы, man'ов на русском навалом, только пакет поставить надо как правило, с логами труднее, но и тут не безнадёжно. |
|
24 Сен 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Linux как вторая ОС Перейти к сообщению chkdsk до разбивки делали? Попробуйте сейчас. |
|
24 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению > Назовите мне компанию, которая осуществляет поддержку Убунты у нас в стране (выпуск исправлений безопасности, поправки если где-то кириллица не отображается и прочее) Назовите, пожалуйста, дистрибутив в котором все на кириллице (сообщения, записи в логах, man) |
|
24 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): Тут у меня назрели пара вопросов для админов, если они в курсе конечно: А кто вообще рекомендовал АльтЛинукс как Линукс-среду по умолчанию для школ? И какие аргументы были преведены за Альт и кем? просто интересно, хотя может я проспал всё интересное) Вы бы еще спросили по каким параметрам размер ставки оплаты труда вашего был установлен. Почему это там 4 или 5 тысяч а не 15-20-... как в коммерческих организациях. и тд… |
|
23 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): Мой основной аргумент в сторону Убунту - голоса мирового сообщества, которые, думаю не так легко фальцифицировать, как у нас в России. Назовите мне компанию, которая осуществляет поддержку Убунты у нас в стране (выпуск исправлений безопасности, поправки если где-то кириллица не отображается и прочее). Хотя я вам подскажу - Инфра-Ресурс, но там как-то все заглохло полтора года нязад... Вы думаете RHEL это жутко удобный дистрибутив, раз его использует множество крупных компаний? Вовсе… |
|
23 Сен 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению Storke писал(а): 3. КонсультантПлюс: Средняя школа. Выпуск "Осень 2010". Диск нам бесплатно по школам раздали в нашей районной администрации всё проще - _www.consultant.ru/about/nc/ |
|
23 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению Специалисты могут чуть ли не сами линукс написать), а вот рядовым юзерам тем проще, чем сильнее и шире поддержка. Мой основной аргумент в сторону Убунту - голоса мирового сообщества, которые, думаю не так легко фальцифицировать, как у нас в России. |
|
23 Сен 2010
|
Свободное общение пользователей / Обсуждаем отчёт "Информики", оценивающий использование СПО Перейти к сообщению Виталий Викторович Ильиных писал(а): Может звучит и абсурдно, но поддерживать Ubuntu куда оптимистичнее, нежели в будущем походу национальную (не понятно с чего) систему АльтЛинукс. Причём если собрать наработки просто по инету да и с учителей, то эту систему можно раскрутить куда шире и гибче, нежели Альт. за прошедшие 3 года частых дебатов подобные тезисы неоднократно высказывались и обсуждались. На практике все несколько сложнее и реальные различия дистрибутивов для специалистов несущественны. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .