|
14 Окт 2010
|
Nikolay Morudov писал(а): Такая подробная информация не нужна никому, если даже сам разработчик не желает вникать в чужие беды. Вот не надо говорить ерунду. Прежде всего ты сам не хочешь себе помочь, раз такое заявляешь. В теме 22 сообщения, и ни капли информации о твоей системе. Вывод команд lspci, uname -a в студию. |
|
14 Окт 2010
|
Я вовсе не пацан по части наладки компов. Такая подробная информация не нужна никому, если даже сам разработчик не желает вникать в чужие беды. Беда только на моем собственном компьютере. Ломать голову, имея три часа информатики и три тысячи за обслуживание такого количества компьютеров, считаю совсем лишним. Речь шла именно о конкретном дистрибутиве, единственном, который вообще не желает иметь связь с интернетом на аппаратном уровне. Вся эта мышиная возня с Linux, на мой взгляд, напоминает… |
|
14 Окт 2010
|
Николай, заранее прошу прощения, что вмешиваюсь. Очень хорошо знаю все проблемы школы в этом направлении. За лето попробовали на разных компьютерах все существовавшие на тот момент школьные дистрибутивы. Нет ни одного, готового к работе без дополнительной установки необходимых (в каждом конкретном случае) программ, драйверов и последующей настройки. И, скорее всего, не будет никогда, ибо у каждой школы свои, особые, требования. Чтобы вам кто-то помог нужна более конкретная информация: какой протокол подключения к сети провайдера, какой… |
|
14 Окт 2010
|
Сетевое взаимодействие СПО и ППО / alt lite 5 в домене w3k Перейти к сообщению Перекапывал интернете в поисках информации и наткнулся на достаточно хорошую статью Замена Microsoft AD на OpenLDAP+Samba3 В ближайшее время буду пробовать. |
|
14 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Проблема установки Лёгкий от PingWin (ПСПО5) Перейти к сообщению testuser писал(а): > Не появляется такое окно, звуковой сигнал на черном фоне и сразу бегунок загрузки. Никак задержку <1 сек поставили при установке? Покажите /etc/lilo.conf Если вы имеете ввиду параметр timeout то его значение равно времени черного экрана, пробовали увеличить, тоже самое только дольше. |
|
14 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Создание локального зеркала репозитория Перейти к сообщению > Нет, именно sisyphus-mirror. Прошу прощения, будем изучать. > Но там требуется огромное место на жёстком диске. По команде rsync -avzc --exclude 'SRPMS' --delete-after rsync://repo.spohelp.ru/mirror/pspo5/p5/ /var/ftp/pub/pspo5 --progress у нас закачалось чуть более 20 Гб. Чтобы автоматизировать процесс, оформили эту команду в виде скрипта и поместили его в /etc/cron.daily и теперь каждую ночь наш репозиторий обновляется с очень незначительным расходом трафика. Все это лежит на ftp-сервере с анонимным доступом. На всех компьютерах школьной сети, дописали в… |
|
14 Окт 2010
|
Николай, так в консоли сеть пробовали настроить? |
|
14 Окт 2010
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Ну так кто заставляет уходить с Мандривы-то? :) Пока я никуда не ушел. Просто в домашних условиях я не могу обновлять систему ни на чем, кроме Mandriva. У меня на обслуге три школы и две мелкие организации- в них 35 компьютеров, а я не могу полноценно испытать систему из-за проблем с интернетом. Причем, это видимо, только у меня дома. Мои приятели, знающие компы, даже и не пытаются попробовать Linux, чтобы я… |
|
14 Окт 2010
|
ПСПО5 от PingWin / Некоторые особенности подключения проектора Перейти к сообщению Владимир Анненков писал(а): Вообще-то, в такой замечательной системе, как Линукс, не должно быть таких проблем. Возится там со всякими файлами, что-то куда-то записывать. Я тут недавно подключал проектор на комп с видеокартой nVidia (монитор - DVI, проектор - VGA). Система - openSuSe. Так вот -ничего настраивать не нужно было! Просто система "увидела" проектор как второй монитор и всё! Почему так нельзя сделать в AltLinux - PingWin??? вполне возможно что и так в Alt настраивается. Но иногда… |
|
13 Окт 2010
|
Ну так кто заставляет уходить с Мандривы-то? :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .