|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению Почту не жалко в открытый доступ выкладывать? Спам замучаетесь удалять же. Скрыла. |
|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению Завтра буду в школе - сделаю.... |
|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению Школа8 писал(а): Григорий Засим писал(а): хм. а пункту номер 2 так ничего вразумительного несказали. по поводу учебных материалов Учебники Угриновича (видел пару для старших классов - там вин/лин) - как основа. А вообще учебных материалов достаточно много - у меня в классе подборка валяется - могу заархивировать и куда-нибудь скинуть... |
|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению Григорий Засим писал(а): хм. а пункту номер 2 так ничего вразумительного несказали. по поводу учебных материалов Учебники Угриновича (видел пару для старших классов - там вин/лин) - как основа. А вообще учебных материалов достаточно много - у меня в классе подборка валяется - могу заархивировать и куда-нибудь скинуть... |
|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению хм. а пункту номер 2 так ничего вразумительного несказали. по поводу учебных материалов |
|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению Михаил Цалевич писал(а): Школа8, а с линуксами отчётность какая-то другая у чиновников? Не по количеству, а по структуре, конечно же! Тут дело не в самом "линуксе" просто: а) требуется решение. т.е. надо брать на себя ответственность б) надо каким-то образом обеспечивать выполнение этого решения, причем просто тупая трата средств тут не прокатит. в) отчет придется делать по результатам какой-то реальной работы (или не работы) - можно, но несколько сложнее :) Цифры с потолка и все… |
|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению > Долго думал о том, что такое информатизация общества и школы в частности... Здесь (осторожно - секта по версии Международной конференции «Тоталитарные секты — угроза религиозного экстремизма», 2002 ) знают:) А если серьезно, то см. http://www.rg.ru/2004/11/11/zaym-dok.html (финансирование) и www.ict.edu.ru/ft/005463/34873.pdf (информация по проекту «Информатизация системы образования») |
|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению Школа8, а с линуксами отчётность какая-то другая у чиновников? Не по количеству, а по структуре, конечно же! |
|
19 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению Константин Сакрюкин писал(а): Долго думал о том, что такое информатизация общества и школы в частности, точнее о том, какую цель преследуют информатизаторы? Делать отсутствие дела. Это и есть цель наших чиновников. Имитация бурной деятельности :) Информатизация это модная нана-штука... с одной стороны очень удобная для отчетов и отчетности (внедрили 5 досок и 8 компьютеров, освоена новая винда, 4 учителя прошли курсы 2010-офиса, 10 академ.-часов применяли новые бесполезные диски), а с другой стороны тут абсолютно простые… |
|
18 Дек 2012
|
Свободное общение пользователей / СПО в школе Перейти к сообщению Сегодня не пятница, но как раз два дня на раздумья. Долго думал о том, что такое информатизация общества и школы в частности, точнее о том, какую цель преследуют информатизаторы? Что должно получиться в итоге? Официальной чётко обрисованной конечной картинки я не обнаружил (возможно полохо искал). А по косвенным признакам как-то не вырисовывается ничего. Может кто-то понимает, что должно получиться в итоге? Если можно, то с примерами каких-то официальных документов объясните мне пожалуйста. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .