|
2 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / как обновить систему Перейти к сообщению cdrom в списке лишний. Уберите и после этого как обычно: apt-get update && apt-get dist-upgrade && apt-get install что_надо |
|
2 Ноя 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению Виктор Стрижекозин писал(а): А руссифицировать то самое ПСПО не пробовали? Думаю, что стоит, может вопросов непонятных меньше станет. |
|
2 Ноя 2010
|
Объявления / [Опрос] Какой на Ваш взгляд должна быть поддержка ПСПО? Перейти к сообщению А руссифицировать то самое ПСПО не пробовали? Думаю, что стоит, может вопросов непонятных меньше бстанет. |
|
2 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Как подключить интерактивную доску Panasonic UB-T780 Перейти к сообщению Установила Линукс мастер, теперь принтер и сканер не устанавливаются. Как быть, где взять драйвера? |
|
2 Ноя 2010
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Светлана Осипова писал(а): Еще веселее, пропала кнопка МЕНЮ, перезагрузка не помогла. Как ее вернуть? подозреваю битый диск. Покажите для начала вывод su - fdisk -l что-ли... [root@r203-08 ~]# fdisk -lDisk /dev/hda: 41.0 GB, 40971571200 bytes255 heads, 63 sectors/track, 4981 cylindersUnits = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytesDisk identifier: 0x5cf6326c Device Boot Start End Blocks Id System/dev/hda1 * 1 26 208813+ 82 Linux swap / Solaris/dev/hda2 27 1070 8385930 83 … |
|
2 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Как заставить работать почтовые программы в обход прокси-сервера? Перейти к сообщению Сделал. Помогли такие команды: iptables -A POSTROUTING -t nat -j MASQUERADE -o eth0 iptables -P FORWARD ACCEPT и net.ipv4.ip_forward=1 в /etc/sysctl.conf Хотя я так и не разбираюсь, как там пакеты ходят и не знаю как насчет безопасности сервера при вышеприведенных правилах. |
|
2 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Xerox Phaser 3120 Перейти к сообщению Для этого принтера нужен драйвер gdi от Samsung-ML-1710. Как с ним дела обстоят в Альт4 -- скажу чуть позже. |
|
2 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / как обновить систему Перейти к сообщению testuser писал(а): > шаблона "firefox-ru" нет в репозитариях Куда у вас apt нацелен: grep -r -E "^[ ]*rpm " /etc/apt/ ? К сожалению был не в школе... /etc/apt/sources.list.d/sources.list:rpm cdrom:[ALT Linux 5.0.1 School Master (none) main build 2010-03-11]/ ALTLinux main/etc/apt/sources.list.d/yandex.list:rpm [p5] http://mirror.yandex.ru/altlinux/p5/branch i586 classic/etc/apt/sources.list.d/yandex.list:rpm [p5] http://mirror.yandex.ru/altlinux/p5/branch noarch classic |
|
2 Ноя 2010
|
Драйверы и Linux / Принтер Xerox Phaser 3120 Перейти к сообщению Помогите настроить принтер Xerox Phaser 3120. Ставлю родные драйвера - не работает (вообще ни как не реагирует). Может не правильно ставлю. Буду очень признателен если опишите все по шагам. Linux Master 4.0 |
|
2 Ноя 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / как обновить систему Перейти к сообщению "rpm [p5] http://mirror.yandex.ru/altlinux/p5/branch noarch classic" в выводе команды выше есть? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .