|
7 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Сертифицированный Линукс Перейти к сообщению Viktor писал(а): Кстати, пользователи Windows имеют ли документы, подтверждающие "его идентичность экземпляру, прошедшему сертификацию (эталонному экземпляру) нет, это покупается отдельно, вместе с контрактом на поставку сертифицированных обновлений. И уровень сертификации гораздо ниже (1Г). P.S> По всей видимости ещё на год перенесут... Но это не касается НОВЫХ систем обработки ПД. |
|
7 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Сертифицированный Линукс Перейти к сообщению > Так вот на этих двух компьютерах останется Windows (не всё же у нас пиратское!) > Хотелось бы о сертифицированных Линуксах... С Вин все понятно, но если ее нет... Кстати, пользователи Windows имеют ли документы, подтверждающие "его идентичность экземпляру, прошедшему сертификацию (эталонному экземпляру)", как, например у Альтов"Комплект верифицированных дисков с операционной системой (2 DVD-диска: установочный и исходные тексты). Диски имеют заводской номер и печать ФСТЭК России; Комплект документов в соответствии с требованиями ФСТЭК России;"? Как то… |
|
7 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Сертифицированный Линукс Перейти к сообщению Julia Dronova (administrator) писал(а): Кроме Альта, т.е. ALT Linux 4.0 Desktop Professional, есть ещё немножко Мандривы. И всё, собственно, насколько мне известно. Цены тут: http://www.linuxcenter.ru/shop/sertified_fstek/bestsellers/, оплата происходит один раз и навсегда, в отличие от. Мдя, выбор не велик ))) Спасибо, Юлия |
|
7 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Сертифицированный Линукс Перейти к сообщению Кроме Альта, т.е. ALT Linux 4.0 Desktop Professional, есть ещё немножко Мандривы. И всё, собственно, насколько мне известно. Цены тут: http://www.linuxcenter.ru/shop/sertified_fstek/bestsellers/, оплата происходит один раз и навсегда, в отличие от. А, вот в одной кучке перечислено ТУТ. |
|
7 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Сертифицированный Линукс Перейти к сообщению Хотелось бы о сертифицированных Линуксах... С Вин все понятно, но если ее нет... |
|
7 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Сертифицированный Линукс Перейти к сообщению Я понимаю так, что это касается только компьютеров, вернее АРМ, на которых непосредственно происходит обработка персональных данных. У меня в школе их всего два: у секретаря и у завуча. И мы, по-моему, должны быть заинтересованы, чтобы таких АРМ было как можно меньше, чтобы не искать приключений. Так вот на этих двух компьютерах останется Windows (не всё же у нас пиратское!). А что касается, например, компьютерного класса, так там и не должно быть никаких персональных данных… |
|
7 Дек 2010
|
Свободное общение пользователей / Сертифицированный Линукс Перейти к сообщению Коллеги! У меня вопрос (вернее, у моего коллеги, но меня тоже заинтересовало): по закону о персональных данных №152 от 27.07.2006, который вступает в полную силу с 01.01.2010, на компьютерах, где обрабатываются персональные данные, мы можем использовать только сертифицированные ОС, а сертифицированной является лишь четвертый Альт Линукс Школьный. Т.е. ставить мы имеем право только его? Никакие Убунты и т.д. нельзя? |
|
7 Дек 2010
|
Драйверы и Linux / Установка Линукса на ноут Перейти к сообщению wan никого отношения не имеет к wlan(wireless). Обратитесь к тому, кто ставил маршрутизатор. Мы вам помочб так не особо сможем, поищите в интернете инструкцию к маршрутизатору, написана она очень подробно и понятно, там всё расписано. |
|
7 Дек 2010
|
Владислав Мартынов писал(а): Безопасный поисковик от icensor Ну дык давно известно, что поиск от Rambler сам по себе никуда не годится. |
|
7 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор Перейти к сообщению Попробуй другой дисковод |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .