26 Янв 2013
![]() |
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению Перевёл и воспользовался инструкцией... Вернее попытался воспользоваться... Скачал архив. Там лежат файлы для убунты всех версий начиная с 10.04, феборы, опенсус и дебиана. У меня mint14 Попробовал установить пакет от убунты 12.04 и от дебиана6. Оба встали без проблем, но ничего не изменили. lsusb доску видит, а программа нет. |
26 Янв 2013
![]() |
Свободное общение пользователей / Экспертный опрос на тему использования информационных систем в образовательном процессе Перейти к сообщению Григорий Засим писал(а): Константин а вы LDAP подняли у себя? Нет, не LDAP - SSH с авторизацией по ключу (компов мало). |
26 Янв 2013
![]() |
Свободное общение пользователей / Экспертный опрос на тему использования информационных систем в образовательном процессе Перейти к сообщению да. грамотность учитилей.. больной вопрос...Константин а вы LDAP подняли у себя? совета хотел попросить |
26 Янв 2013
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Имеется ввиду обновление ПК не находящихся в сети через внешний жёсткий диск на который с сервера скинул папку с репозиториями |
26 Янв 2013
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Обновить с внешнего жёсткого диска, на который скинул репозитории с сервера /var/srv/public/mirror/p6/branch/ |
26 Янв 2013
![]() |
Свободное общение пользователей / Экспертный опрос на тему использования информационных систем в образовательном процессе Перейти к сообщению Ох! Ничего себе я понаписал! Прорвало! :-) |
26 Янв 2013
![]() |
Свободное общение пользователей / Экспертный опрос на тему использования информационных систем в образовательном процессе Перейти к сообщению Если отталкиваться от идеального общества с идеальной школой, то всё это легко внедряется и работает. Однако! Компьютерная грамотность в школах у преподавателей стремится к нулю! Второе и, на мой взгляд, самое важное это то, что 100% пед. состава моей школы не понимают для чего нужна информатизация. Понятно было людям 17-го года, когда объявили электрификацию - замена лучины на лампу накаливания. Совершенно не понятно, что хотят заменить компьютеризацией (информатизацией). Мне понятно - бумагу нужно заменить электронными… |
25 Янв 2013
![]() |
Драйверы и Linux / SmartBoard и "новые" ядра Перейти к сообщению > С официального сайта скачал последнюю версию ПО. Установил его всё по очереди. В соответствии с этим: Additional installation instructions for the SMART Board 480 series interactive whiteboard. SMART Notebook 11 software for Linux includes SMART Product Drivers 11 SP1 with support for the SMART Board 480 series interactive whiteboard.If you have a SMART Board 480 series interactive whiteboard, you need an Internet connection and 26 MB of free hard disk space for the Dynamic… |
25 Янв 2013
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Андрей Шарабаров писал(а): обновить машины С чего на чего? |
25 Янв 2013
![]() |
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Настройка Альт Линукс Школьный 6Сервер 6 Перейти к сообщению Проблему решил - просто подождал пока скачаются все 56 Гб репозитория, теперь следующая задача, как обновить машины через внешний жёсткий диск, куда я скинул папку с репозиториями? Проблема эта на дому у педагогов, интернет у нас не у всех, а если и есть, то коммутируемый через обычный модем, а на таком 200 МБ обновлений скачать - ж уткая проблема. Как видите есть ещё на Руси такие места :) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .