|
10 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор Перейти к сообщению Вобщем скорей всего надо покупать пару лицензий FineReader |
|
10 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор Перейти к сообщению Сергей Шубин писал(а): Формат jpg. Я слышал, что лучше bmp, но надо ведь и настраивать в jpg вы yagf используете или что? |
|
10 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / KDE Перейти к сообщению Думаю, что необходимо объяснить, чем вызван вопрос. В нашей школе происходит переход на линукс. Возникает необходимость копирования данных, у одного пользователя, без учета музыки и картинок, примерно 15000 файлов и 1500 каталогов из папки "мои документы". У меня получается, что сделать это можно только в терминале. Архивация данных, например, веб-морды, сохраненной с диска под виндой и нормально работающей в ней, не архивируется и не копируется в KDE, т.е. часто возникают ошибки без вывода сообщения об… |
|
10 Дек 2010
|
Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ / Системы распознавания текста в Альт Линукс Школьный Мастер и Юниор Перейти к сообщению Формат jpg. Я слышал, что лучше bmp, но надо ведь и настраивать в jpg |
|
10 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Настройка Kopete Перейти к сообщению Сергей Шубин писал(а): Так и не могу подключиться. Может посоветуете другую прогу (альтернативу) Pidgin? |
|
10 Дек 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / УО говорит, что в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна остаться платная ОС Перейти к сообщению Андрей Камаев писал(а): А вроде АльтЛинукс прошел сертификацию ФСТЭК, значит не должно быть таких проблем. Это покупается отдельно (формуляр, диск со спецзавода). тут где-то тема была про это. Но там ещё и приказы, распоряжения по школе надо рисовать и регистрировать. |
|
10 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Naulinux на Mac Перейти к сообщению yaleks писал(а): Алексей Смирнов писал(а): Теперь я скачал NauLinux, разрекламированный на этом сайте, но он тоже не грузится. это самый старый дистрибутив, с ним на такой экзотике намучаетесь. Убунта наверно проще будет, или в ПСПО5 ядро обновят если. Надо попробовать чистую убунту с GNOME. Пока действительно не пробовал. 2All: вообще, спасибо всем! Советов больше, чем я успеваю обрабатывать:). Сейчас пойду в школу. Начну с Ubuntu 10.10 Pingwin Легкий, что на Alt Linux, как я сказал,… |
|
10 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Настройка Kopete Перейти к сообщению Так и не могу подключиться. Может посоветуете другую прогу (альтернативу) |
|
10 Дек 2010
|
Общественный Наблюдательный Совет / УО говорит, что в школе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна остаться платная ОС Перейти к сообщению Спасибо за совет. А вроде АльтЛинукс прошел сертификацию ФСТЭК, значит не должно быть таких проблем. |
|
10 Дек 2010
|
Свободное Программное Обеспечение / Naulinux на Mac Перейти к сообщению Олег Садов писал(а): Алексей Смирнов писал(а): Понимаю, что телепатов тут нет, поэтому если кто-то что-то знает по этому поводу, я буду рад раскрыть тему подробнее. Вероятно, упустил несколько деталей. Алексей, а что за модели Маков? Олег, мак мне сообщил, что он MacBook5,1 (Intel Core 2Duo 2.4 GHz, Boot Rom: MB51.0073.B02). |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .