Сообщений: 27, участников: 10 Теги: MS Visual Studio Basic Windows
Алексей Лисовский Записей: 15 |
Здравствуйте коллеги. У меня такой вопрос. Преподаватель информатики просит меня установить на машины с Win7 Visual Studio, потому как у 9-х классов сейчас начинается тема программирования и они все проходят на примере Visual Basic. Подскажите что мне делать? И поставить я ее вроде как не могу и получается что учебная программа не выполняется. Кажется даже никто и не думал корректировать учебную программу в связи с переходом на СПО. Изучали Flash - будьте добры извратиться и поставить его на линуксы потому как в программе есть и надо изучать. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Почему не можете поставить? Программа с лицензией, всё легально? |
Viktor Записей: 1327 |
> получается что учебная программа не выполняется. Автора и издательство, опубликовавшее программу (сборник) можно узнать? При принятии (утверждении) любой программы (КТП) в ОУ должна учитываться материально-техническая база. Если она не соответствует программе (КТП) принято менять последнюю. Вряд ли кому придет в голову проводить занятия по плаванию при отсутствии бассейна, как бы преподаватель этого не хотел. |
yaleks Записей: 929 |
Алексей Лисовский писал(а): потому как в программе есть и надо изучать.
программу создает учитель, уже МНОГО лет известно, что будут изменения и софт и железо не вечны. Интересно, у нас УКНЦ ещё где-нибудь живые есть?
|
akdengi Записей: 96 |
Поставьте и покажите ему KBasic (http://www.kbasic.com/)
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): Почему не можете поставить? Программа с лицензией, всё легально? А кто ж купит то лицензию? УО это нафик не надо.
Может и преподаватель пишет программу сам, но преподаватель толком сам недалеко ушел от учеников и знает только ту информацию которая есть в учебнике. Все остальное его не интересует. И менять предмет изучения на то в чем он смутно сам разбирается он конечно же не будет. Пусть не скромно скажу, но я похоже из всего состава школ и УО города в линуксах разбираюсь лучше всех.
Насчет УКНЦ не могу сказать но в моей школе до сих пор не списаны "Электроника МС0511" а просто лежат в складу.
KBasic интересная весчь, вот только Великого и Могучего нету. А это делает его практически бесполезным для 9-х классов.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
> А кто ж купит то лицензию? УО это нафик не надо. То есть Вас просят поставить варез на комп школьный. И от программы никуда не деться. Да уж. |
akdengi Записей: 96 |
Алексей Лисовский писал(а): Julia Dronova (administrator) писал(а): Почему не можете поставить? Программа с лицензией, всё легально? А кто ж купит то лицензию? УО это нафик не надо.
Может и преподаватель пишет программу сам, но преподаватель толком сам недалеко ушел от учеников и знает только ту информацию которая есть в учебнике. Все остальное его не интересует. И менять предмет изучения на то в чем он смутно сам разбирается он конечно же не будет. Пусть не скромно скажу, но я похоже из всего состава школ и УО города в линуксах разбираюсь лучше всех.
Насчет УКНЦ не могу сказать но в моей школе до сих пор не списаны "Электроника МС0511" а просто лежат в складу.
KBasic интересная весчь, вот только Великого и Могучего нету. А это делает его практически бесполезным для 9-х классов.
Tools - Preferences - IDE Language
|
Дальше веселее. Преподаватель настоятельно требует поставить Visual Basic с диска который продается как дополнение к учебной программе Угринович. Т.е. она основывается на том что она купила его за кровные денюжки, и раньше с этого диска ставили, все было замечательно, и сейчас все будет хорошо. Дополняется это аргументом "все равно никто проверять не будет". Но помнится тов. Поносов тоже так думал. Коллеги, просветите по этому поводу? Насколько мне известно VS стоит порядка 10-15 тыр на 15 машин. Значит это уже попадает под действие "в крупных размерах". З\п у меня 5000. Задача - сколько лет мне сидеть и сколько отрабатывать ущерб? :) Кстати kbasic отвергают по причине того что "в учебнике у нас прописан VB". |
Вадим Шайхетдинов Записей: 12 |
Visual Studio Express Edition бесплатна. Именно она и лежит в Угриновиче. http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Express.
|
Вадим Шайхетдинов писал(а): Visual Studio Express Edition бесплатна. Именно она и лежит в Угриновиче. http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Express Благодарю. До этого не имел дела с этими дисками. Это все ставит на места. Может есть список ПО которое входит в состав диска и их лицензии?
|
Вадим Шайхетдинов Записей: 12 |
Тынц. Вопрос как прокурорских убедить, что это бесплатный продукт. У них же со словом Майкрософт условный рефлекс (ушиб мозга) как собачек Павлова- Где наклейка!!! |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
Мне кажется, не стоит так усложнять. Во многих школах продолжают использовать Первую помощь 1, поскольку у них нет альтернативы, денег на продление лицензии не дали, а специалистов для установки линукс и поддержки, нет. И виноваты в этом, отнюдь не директор школы и учитель информатики. Да и все сборки школьного линукс, оставляют желать лучшего - это очень мягко сказано. А на прокурорских нечего бочку катить, подавляющее большинство, просто выполняют предписания свыше, т. е. исполняют свой долг. Следовательно, все жалобы на верхние этажи власти. А кто хочет лично себя обезопасить, вправе потребовать у директора письменного приказа для установки проприетарного софта. |
yaleks Записей: 929 |
Ирина Боркунова писал(а): вправе потребовать у директора письменного приказа для установки проприетарного софта. и создать "преступную группу по предварительному сговору"
|
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Ирина Боркунова писал(а): ...поскольку у них нет альтернативы, денег на продление лицензии не дали, а специалистов для установки линукс и поддержки, нет.... Да и все сборки школьного линукс, оставляют желать лучшего - это очень мягко сказано. Установка любого дистрибутива Linux (исключение Gentoo) не сложнее установки Win (тот кто говорит, что не может установить ALT или Ubuntu, или Debian или Mandriv-у, тот и винду не может установить правильно)! И особенно ALT-Linux-5х. И все школьные дистрибутивы прекрасно подобраны. Шлифуются каждый день. Мне, к примеру, очень нравится ALT-Linux-5-Юниор - чего в нём не хватает? По поводу специалистов - курсы были бесплатные! Если пройти их не соизволили, то милости просим на INTUIT.ru Любой разговор о невозможности перевода большей части ПК в школе на Linux - это только не желание, а не невозможность! |
Константин, немного несогласен с вашим оптимизмом. У нас как всегда сначала все делают а потом думают. Альт не такой отшлифованный как вы его представляете. На хорошем железе где нормально работает мандрива бубунту и пр, может падать на ровном месте. С софтом тоже проблемы. Например я задавал вопрос уже здесь, про КИАСУО. Еще никто не запустил. ЦОР - та же история, ждем линуксовые выпуски ЦОР. Дальше больше. Flash? туда же... Так что я при наличии наклеек сразу же ставлю винду. А линукс только там где нет выхода. И я не любитель винды. Дома я пользуюсь PuppyRus Linux, в школе на сервере стоит PCLinuxOS. Так что не стоит так яро защищать линукс. Система хорошая но для индивидуального использования, а не для массовых внедрений. Прошу прощения за оффтоп. |
testuser Записей: 990 |
> Система хорошая но для индивидуального использования, а не для массовых внедрений. С точностью до наоборот. ~99% уникальных неповторимых индивидуев пользуют другие ОС. Массовое промышленное внедрение -- только в путь. > На хорошем железе где нормально работает мандрива бубунту и пр, может падать на ровном месте. Конкретные номера багов в соответствующих bugzilla'х? |
testuser писал(а): > Система хорошая но для индивидуального использования, а не для массовых внедрений. С точностью до наоборот. ~99% уникальных неповторимых индивидуев пользуют другие ОС. Массовое промышленное внедрение -- только в путь. > На хорошем железе где нормально работает мандрива бубунту и пр, может падать на ровном месте. Конкретные номера багов в соответствующих bugzilla'х? Вы согласны лично переучить всех бронированных, извините, теток, которые в винде то кое-как научились тыкать на пуск, а таковых большинство! А так чтобы поставить, и корячтесь как хотите - на это похоже и нацелена программа обучения СПО :)
Насчет индивидуумов. Подскажите нормально функционирующую ось в которой нормально держатся и WiFi и звук и аппаратное ускорение, в котором есть куча софта? BSD? Там учиться надо еще дольше чем на линукс. MacOS? Тут согласен "Отдельные индивидуумы" у которых есть деньги на мак. ChromeOS - SkyOS - HaikuOS - eCS - это не те системы которыми может пользоваться средний пользователь со средними запросами и средними знаниями. Так что либо винды либо линь.
Ошибки не записывал, и никуда не отправлял. На вскидку вспоминается - падение kwin при заходе в Samba-шару. Segmentation fault после закачки обновления и попытки установки этих пакетов.
Я уважаю команду Альт-линукса, уважаю их труд, но за все мое общение с линуксами, я не сильно дружу с RPM дистрами, и с Альтом в частности. Ни разу у меня альт не прижился дольше чем на 2 дня. Все это ИМХО, прошу сильно не пинаться :)
|
> Насчет индивидуумов. Подскажите нормально функционирующую ось в которой нормально держатся и WiFi и звук и аппаратное ускорение, MicrosoftR WindowsTM. A вi шо подумали? > Ошибки не записывал, и никуда не отправлял. Тогда не удивляйтесь соответствующему отношению к вашим буквам. |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Алексей Лисовский писал(а): Подскажите нормально функционирующую ось в которой нормально держатся и WiFi и звук и аппаратное ускорение, в котором есть куча софта?
Неоднократно наблюдал проблемы с WiFi, звуком и аппаратноым ускорением видеокарт (слово "видео" было забыто?) на Windows. |
testuser писал(а): > Насчет индивидуумов. Подскажите нормально функционирующую ось в которой нормально держатся и WiFi и звук и аппаратное ускорение, MicrosoftR WindowsTM. A вi шо подумали? > Ошибки не записывал, и никуда не отправлял. Тогда не удивляйтесь соответствующему отношению к вашим буквам. Я действую по старому алгоритму - не нравится - ставлю другое.
Прикол с виндой только сейчас понял :)
|
> Установка любого дистрибутива Linux (исключение Gentoo) не сложнее установки Win CRUX поставте:) |
> CRUX поставьте Он проще Gentoo. |
Это я к тому, что Gentoo не исключение. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Алексей Лисовский писал(а): Например я задавал вопрос уже здесь, про КИАСУО. Еще никто не запустил. ЦОР - та же история, ждем линуксовые выпуски ЦОР. Дальше больше. Flash? туда же... ЦОРы не имеют отношения к качеству ОС. Не операционка виновата в том, что не работают цоры и не разработчики/сборщики этой операционки (не в те двери стучитесь!), виноваты разработчики самих ЦОРов привязавшие свои продукты к IE. Что касается КИАСУО - просто не знаю, что это... - даже соврать не могу! А вот с флеш что не так? У меня работает в любой оси из птичьего семейства! Во всех версиях ALT, в Debian всех версий. Не знаю..., с флеш никогда не испытывал затруднений! Другое дело, что libflashplayer.so не везде есть по умолчанию, ну так это из-за лицензии - ни кто не мешает скачать с оф. сайта, распаковать и впихнуть в нужный каталог. В Debian сразу после такой процедуры начинает нормально отображаться flash в браузерах и нормально работает проигрыватель флеш.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .